※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が赤ちゃんとの時間を独占し、妻が触れ合う機会を奪われて困っています。どうすればいいでしょうか?

旦那へのガルガル期?についてです💦
出産後、旦那の全てが無理になってしまいました...。
旦那にスキンシップとられるのすら気持ち悪くなってしまい、全くスキンシップをとっていません。
また、抱っこをされるのもイライラします。
旦那は普段朝3時から夜は早くて17時半、遅くて20時前まで仕事でいないので「仕事から帰ってきてからとか休みの日は俺が抱っこする!俺がいる時は俺との時間〜」って言って、なかなか私に抱っこさせてくれません。
娘のことが大好きで触れ合いたい気持ちもとてもわかりますが、日中どんだけ娘と一緒に居ても私だって娘とずっと触れ合っていたいです💦
今までは仕方ないかなと思っていましたが、このお正月1月1〜3日が旦那の休みですが、今のとこ授乳の時以外はいつも旦那で、今日お昼も私が抱っこしたくなり抱っこしてたら、俺が抱っこするの!休みの日はパパの時間!
って言って抱っこ変わりました💦
なんでこんな腹立つのかと考えると、普段お出かけの時に自分の準備か娘と触れ合うことしかせず、娘の荷物をまとめてくれる訳でもないし、寝ている時も娘の泣き声に気づかずにずっと寝てるので、
触れ合うことしかせずいいとこ取りなのが余計に腹立つ原因なのかなと💦

みなさんはどうですか?💦

コメント