産後のガルガル期に悩んでいた方、どう克服しましたか?隣に義実家があり…
産後のガルガル期に悩んでいた方、どう克服しましたか?
隣に義実家があります。
産後から徐々に義母に対してのガルガルが強くなり、
毎回おいで!と言われて抱っこを代わらなければいけない状況に限界がきてしまい、ついにそれが態度にも出てしまっていたようで、
旦那と話した結果、落ち着くまでは私から抱っこをお願いする限りは控えてほしい、と伝えることになりました。
土日祝は義実家にお邪魔していたのですが、
伝えたことで月1でもいいよ、と。
それを聞いた旦那もどこか娘に対して適当になった気がします。
気まずくなるのは目に見えていたし、自分の親に娘を会わせることで育児のモチベーションがあがると言っていた旦那だったので、
やっぱり伝えなければよかったのでは、私が我慢をし続ければよかったのでは、と考えてしまいます。
さすがにダメだと思い、直近で映画を観に行って、
その間旦那と隣に行ってきたら、と言いました。
ちょっとずつ慣らしていけばそのうちガルガルともおさらばできますかね😭
- ゆー(生後5ヶ月)
ママリ🌱
こればっかりはつわりと同様に周りが配慮するしかないと思います
ホルモンバランスの変化による影響なのでコントロールできるものではないです🥲
自分の意思だけで生理を1日間だけで終わらせることができるかと言われるとできないし、更年期のイライラを薬なしでコントロールするのは無理がある。
女性であるお義母さんが一番わかってくれるのではないでしょうか。
症状を理解してもらう他ないし、何より頑張って子どもを産んでくれたゆーさんがまた我慢ばかりするのは可哀想だし失敬です😭
大丈夫です。
私もどれだけ旦那をサンドバッグにした事か、、
私の場合は義父にガルガルでした😂
コメント