※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家族・旦那

旦那に関してです。・他人に興味がない・言葉を額面通りにしか受け取れ…

旦那に関してです。
・他人に興味がない
・言葉を額面通りにしか受け取れない
・物事を正か悪か、0か100かで判断する

上記が年々増してきて私が心やられそうです。
男の人ってこういう人は多いんでしょうか?
何か特性あるのかなと思うと子供への影響が気になります。
私にできることってありますか?
私なりに旦那のこの言動が私にはきついと伝えても、旦那はピンときておらず、結局私が変なこと言ってる認定されて謝罪を要求されて、私には俺が必要で私を指導してくれている俺にもっと感謝したほうがいいよと言われ、最終的に私の中ではモヤモヤしたまま旦那はスッキリして終わります。
産後4ヶ月でガルガル期なのかもしれませんが、旦那のことがわからなくなってきました
文章めちゃくちゃですみません。

コメント

こらそん

おそらく自己愛性パーソナリティ障害だと思います。
うちの旦那もそうです。

絶対に自分が悪くても人のせいにして
謝らなくないですか?

自分が1番正しいと思っているので、
いつも人を悪者にして自分を守っているんですよ。精神科とかに連れて行っても治らないみたいなので、
諦めて無視するのが
1番です。

まだお子さんが小さくて大変だと思いますが、うちの子2人は小学生になり
パパみたいになりたくない、どうしてあんなこと言うの?といつも言っていますよ。

反面教師で子どもたちには旦那みたいな男にならないように、教育しています。

どうしてこんなやつと結婚してしまったのか!!若い頃の自分をぶん殴ってやりたいと思う、今日この頃です。

はじめてのママリ🔰

特性というより元々の性格な気がします💭
他人に興味がない以外は私の旦那もそうです。
謝罪を要求とか俺に感謝してほしいとか洗脳みたいですね、、

はじめてのママリ🔰

それだけ聞くと尊大型ASD(ASDと自己愛性パーソナリティ障害の合わせ技)かなと思います。
共感ができない。自分ルールを押し付ける。自分が優れた人間であると錯覚して周りを見下す。
ばっちり当てはまります。

特性だとしたら出来ることはないので洗脳される前に離婚して逃げるしかないですね、、、。