※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

浜辺美波ちゃんの笑顔を見て、自分の無表情やイライラについて悩んでいます。笑顔で過ごせることを望みつつ、自分を変えるのは疲れるし周りにも違和感を与えると感じています。改善方法や生まれ変わりたいと思っています。

紅白で、神木くんに満面の笑みを向ける浜辺美波ちゃんを見て思ったことがあります。

私は昔からよく怒ってる、無表情だと悩むほど言われ続けて来ました。

あまりリアクションも出来なくて、旦那にもイライラしてばっかりで今なんて笑顔を向ける事は少ないです。
好きで大切だけど、そんなキャラでもありません。

私もこんなに毎日笑顔で過ごせたらな、愛嬌があればな、と思うし、そう思うと無表情で愛想のない自分がとてつもなく嫌になってきました。今に始まったことじゃないですが…

でももうこんな自分が素の自分だし、定着してしまっていて今更笑顔で過ごしたって自分も疲れるし周りも異変を感じますよね。。(笑)

今回に限らず、可愛いリアクションが出来る子や笑顔の子を見るといつも思います。

旦那や子供には毎日イライラピリピリしてばかりで、元々無愛想だと言われていた人間なのに、最近はそれに拍車がかかっています。
どうしたら改善するのかも、今更笑顔で居るようになっても気持ち悪くないかとか…

生まれ直したいです🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれ変わる必要ないです!
笑顔になってもはじめは突然なんで!って思われるかもしれませんがそれを不快に思う人はいないんじゃないですか?
愛想だけで生きてきた人間としては愛想はめちゃくちゃ大事だと思います🤣

1人でいるときは素の顔でなんら問題ないとおもいますが、相手が1人以上いるときはやはりしんどかろうが笑顔で目見て話聞くところから意識するのがいいかなとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに笑顔に対して不快に思う人は居ないかもしれません…
    ただ自分の笑顔が嫌いなので、それもあるかもしれないです😭
    それなりに歯が綺麗なバランスに見えて、鼻も広がらずに綺麗な笑顔なら私も、今までもっと笑えてたかもしれません🥲

愛想ってほんと大事ですよね。。
    わかってはいるのに…

初めから旦那にするのはかなり難しいので、友達などから始めてみます!!!

• 1月2日