※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

質問というか、愚痴というか、モヤモヤです。昨年仲良くなったAちゃんが…

質問というか、愚痴というか、モヤモヤです。。。お暇な方、聞いてください😣
昨年仲良くなったAちゃんがランチに行こうと誘ってくれたんですが、2人だとちょっと気まずいというか、話題に困るというか…で、共通のBちゃんを誘ってランチをする仲になりました。その後ちょこちょこAちゃんとBちゃんとランチしてたんですが、わたしが出産した後数回ランチしたんですが、それ以降わたし抜きでランチをしているようで、ちょっと悲しい気持ちになりました…。幼稚園のお迎えで会うので、会えば普通に喋るんですが…。いい大人なんだから割り切れよ!仲の良い人には違う仲の良い人がいるんだよ!と思いました…。あとうちは子どもが3人いてみんな男の子で学年が被ってるのが2番目だけだけど、AちゃんとBちゃんはどっちも女の子でどっちも同じ学年なのもありますよね…。なんか気持ちが沈んでしまいました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち分からなくもないですが、仕方ない事かなと思います💦学年も性別も被ってたら、自然と話は合いますし…
それに、ママさんはAさんと2人は気まずくても、Bさんは心地が良くて、お互い惹かれあったのかもしれないですし。

ママ友なんてそんなもんかなぁーって思います💦
無視れている訳でも、陰口叩かれてる訳でもないのなら、気にしないが一番かなと思います!

はじめてのママリ

元々質問者さんもAちゃんとは2人だと話題に困るって事でめっちゃ話が合う~って訳でもないんですもんね?
私抜きでランチいってるんだ…😭
って思う気持ち分かりますが💦
どうしても共通の話題があるともりあがっちゃうのはしょうが無いかもです🥺
どうしても輪に入りたい気持ちがあるなら『私も一緒にランチいきたーい』って素直にいってみるのもいいかもですね!

はじめてのママリ🔰

気まずい、話題に困るは、ママリさんとAさんの共通認識で、Bさんを間に挟んだって事はそもそもそんなに合わないと互いに思ってるんだと思います💦

人には合う合わないがあるし、自分がそう思ってるのでそこは気にしてもしょうがなくない?

疎外してるつもり、悪意があっての行動でもないと思うし。

それでも仲良くしたいなら、まず、気まずい、話題に困るって言う認識?をご自分が超えることからじゃないですかね💦

はじめてのママリ🔰

出産して、小さい子がいる、お子さんが3人いるとなると誘いにくいのかなーと思います。
流れでそうなっているだけで、特に他の2人も深く考えてないと思いますよ☺️
また落ち着いたら、自分もランチ行きたいと言ってみたら良いです✨