※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お正月の集まりが苦痛で憂鬱で、12月からうつ病気味。同じような方いますか?

お正月が1年で1番嫌いです。
無くていいです。
お正月の集まりがホントに苦痛で憂鬱です。
同じような方いませんか?🥲
結婚したから仕方ないですが、、、嫌すぎて
12月入ったあたりから軽くうつ病です😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかりますわかります。わかりすぎます〜!共感しかない!
お正月とお盆、嫌いになりました。
結婚するまでは旅行に行ったり楽しかったですし、夏休み、冬休みの予定をたてるのが大好きでしたが、、、今はもう嬉しいはずの夏休みも冬休みも憂鬱すぎて、、、義実家に行く予定さえなければほかは楽しいことだらけなのに、その唯一の日だけが嫌で。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!仲間がいて嬉しい(´;ω;`)
    元々実家も人が集まる習慣無かったし、私も苦手だし、ほんとに嫌なんですよね。
    自分の身内(姉妹夫婦とか)なら全然いいんですが、旦那側は気も遣うし嫌で…(-_-;)
    とにかく何で正月から気を遣わなきゃ行けないんだ?って感じでうつ病です、、、笑

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お正月休みなんだから、家でゆ~っくり好きなことしていたいですよね〜。
    我が家の場合は、義実家と当たらずさらわずな関係、特にお世話にもなってないし(笑)だからこそ、なぜ挨拶?に行くのかわからない。
    きっとお世話になってたり、良くしてもらっている関係であれば、逆に行きたいとか、一緒にご飯食べたいなって感情になるだろうなと思ってます。
    うちの場合は行ってもお年玉とかもらえるわけでもないので、本気で行く意味ないんです(笑)お金が全てではないですが🙄

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!分かります!
    家でゴロゴロしたいし、気も遣いたくないし、って感じです💧
    お世話にならないように、夫婦で何とかやって行きたいのに、旦那がいつも実家に子供達を連れていくので(旦那は全然子供を見ない😇)、結局お世話になっちゃって…最悪です笑
    お年玉貰えないなら私も行きたくないです!😂笑
    ただでさえ行きたくないのに行く意味ないですよね🤭💦
    とにかく正月なんて無くなればいいです!笑

• 1月2日