※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

子どものカレーを冷凍し、野菜たっぷりのご飯に使いたいですが、他にアイデアが浮かびません。

子どものカレーを作って冷凍し、ご飯に使ってる方いますか? 何か野菜を沢山使ったご飯をストックしたいのですが、カレーくらいしか思いつきません…(^_^;)

コメント

シチューはよく冷凍してます!
じゃがいもの冷凍はあまり美味しくないので、かぼちゃで作ってます!
あとは鶏団子やハンバーグなどよく大量生産してました😊

• R

R

かぼちゃだと冷凍大丈夫なんですね(*^_^*) 豆腐ハンバーグは今日初めて作ってみようかなと思ってます(*^_^*) シチューって子ども用のルウってありますか?それとも、何か代用してますか??

• 3月9日

退会ユーザー

シチューはいつも豆乳か牛乳で作ってます!
    実家とかであげる時は市販のルウですよ😊

• 3月9日
  • R

R

そうなんですね!作ってみます!ありがとうございます(*^_^*)

• 3月9日
いちご

フルーツトマトを使った甘めのトマトソースや、中華あんかけなど、よくストックします。

• R

R

トマトソースはパスタの時に使いますか? 中華あんかけには何を入れてますか!?

• 3月9日
  • いちご

いちご

トマトソースは赤ちゃん用パスタにも良いですし、ご飯にかけてリゾットでも!
    玉ねぎとパプリカたくさん入れて、赤ちゃん用のホワイトソース入れたり少しだけ粉チーズ入れたりしてます。
    中華あんかけは、たべれる野菜ならなんでも!うちは人参好きなので、人参、玉ねぎ、パプリカ、白菜とかですかね!

• 3月9日
  • R

R

なるほど〜!✨ご飯にパパッとかけられるおかずだとすごくいいので作ってみます!ありがとうございます(*^_^*)

• 3月9日
おとはまま

友人は炊き込み御飯を冷凍ストックしてるって言ってました✨

• R

R

それいいですね!!!一石二鳥です!ありがとうございます!

• 3月9日