子どもと向き合うのが大変で、お金を貯める余裕がない状況について相談があります。義弟はできていると言っています。
子どもと根気強く向き合うのがめんどくさいなんて親として終わってますよね
でもめんどくさい
お仕事したら10円、それをためてSwitchを買いなさいなんてできないよ
義弟のとこはそうしてると言われたってさぁ
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
10円を貯めてSwitch、、、
現実的ではないと思います。
買える頃にはお友だちはみんな持ってて、、、自分だけないとかになりそうです。

はじめてのママリ🔰
クリスマスか誕生日とかに買ってあげた方が楽ってことですよね?^ ^それで良いじゃないですか!子どももそっちの方がいいよきっと笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。なんでもないのに買い与えるのではなく、ごほうびとして、とかでかってあげた方がいいなって。義弟を見習えと言われたようでその反発もあるかもです😅
- 1月1日

🔰タヌ子とタヌオmama
根気強くなんてできてる家庭がレア😂そんな余裕ない世界ですよ💦セカセカ働いて自分の時間も削って子育てなんて皆してるんだと思う💦

はじめてのママリ🔰
1回10円…スイッチってソフトあわせて4万。
お手伝い4000回?ブラック企業もいいとこだと思います😂
そんなの見習わなくていいと思います😂

なつみ
育児に正解なんてないのわからないんですかね?
そうやって自分がいいと思ったことを押し付ける親の方がどうかと思います😂
現に、主さんを嫌な思いさせてる時点で、子供の見本になれるような良い発言とは思えませんし😂
はじめてのママリ🔰
ですよね。もう、そんなの待てません😅頑張ったごほうびじゃダメなのですかね…😢