ママ友集団でキッズランド的なところ(お金払って入るところ)に行ったこ…
ママ友集団でキッズランド的なところ(お金払って入るところ)に行ったことある方いますか?
皆さん喋りながらも普通子供みてますよね?
子供野放し(2歳くらいの子)にして、ママ達は椅子に座って喋ってる間に、
自分の子が他の子(自分より小さい子)突き飛ばしたりしてたら教えて欲しいですか?
私にはちょっと理解出来ないというか、2歳なんて目離すの怖すぎて、座る隙もないです。
3歳半すぎた今でも着いて回ってるんですが、
その2歳くらいの子がめちゃくちゃ悪くて、順番も守らないし挙句の果てに突き飛ばすし
文句言ってやろうかと思ったけど親の姿は一向に見えないし💦
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

ママリ
私は目を離さないし、何かあれば飛んでいきますが
喋りに夢中で何も見てない親いますよ😅
お子さん見てあげてくださ〜い
って注意した事あります(笑)

i ch
2歳なんて目どころか身体も離せない時期ですよね💦
わたしはキッズランド集団ではないですが、娘の友達とそのお母さんと弟さんで行ったことありますが、遊んでる間は基本子供のそばにいてて、親同士座って話すのはお昼ご飯の時だけでした😊💦
よその子達だっているし、ママ友が子供が突き飛ばしてるの教えて欲しいかどうかは関係なく、言って見とくように伝えるのが良いと思います✨
もしそれでママ友関係悪くなったら嫌だ…とか、言いたいけど言えない…など考えるならママ友集団で遊びに行くの自分はやめとくと思います💦
その場にいたくないです😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
書き方が悪かったのですが、
私たちは家族で行ってて、その2歳の悪ガキの親はおそらくあのママ友集団の中におるんだろうなぁって勝手に思ってました💦- 10時間前

はじめてのママリ🔰
ママ友と行ってもちゃんと見てます!なので、ママ友と行っても子供がバラバラ遊ぶ時は別行動になります笑
いますよね😅そうゆう親😭
私はあまりにも酷いと、声デカめに押しちゃダメだよ〜とか子供に痛かったねぇ〜と言うと、親が飛んできたことあります笑
-
はじめてのママリ
そうですよね😭?
そのママ友集団はキッズランドの中のフードコート?みたいな所でお菓子広げてパーティーしてて(笑)
全く子供見てなくて”🤷♀️゛
うちの子が大きくなって同級生とかにあんな親いたらめっちゃ嫌だなぁって思いました😂- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子小学生ですが、小学生ですらいまだに一応見てます😅
そうゆうところで、パーティしてるの謎ですよね😂笑
せめて子供も一緒にやってって思ってます笑- 9時間前
はじめてのママリ
ですよね?😢
多分あのママ友集団の中に親がおるんだろうなぁとは思ったのですが、言いに行けず💦