※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなり、悩んでいます。病院に行くことも考えています。

もうすぐ3か月なんですが本当、ミルク飲まなくなって切ないしどうしたらいいかわからないです…
1か月すぎたあたりから飲む量が増えずそれでも色々試せるものは試しました。
軌道に乗ったかと思えばまた最近遊び飲みが始まって昨日なんてトータル590しか飲んでないです。
3時間空いても欲しがりません。
機嫌はいいです。
うんちはあまりミルクの量飲んでないせいか出ないことはないですが綿棒浣腸で出てるって感じです。
ミルクの味が嫌なわけでは無いみたいです。
ゴクゴク飲む時もあるし全く飲まない時もあります。
体重の増えは決していいとはいえません…
なんかもう疲れました。。

100作っても40とかしか飲まない時もあります。
こんなに飲まない子っているんでしょうか。

病院に行くことも検討してます。

コメント

ひー

しんどいですよね…でも多分機嫌がいいということですし生きてはいけるのであんまり思い詰めないで下さいね!

試してたらすみませんが大胆に時間をあけてみることはしましたか??
うちの子はちょこちょこあげても飲まず、4時間あけてみたら遊ばずに飲んでくれることが分かりました!

あと、寝起きが一番ボケッとして何にも文句言わないので授乳とか買い物を済ますのとかも昼寝後にしてました!参考までに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいです…
    何が嫌なんだろうなって思うと切なくて。。

今は日中3時間空けているんですが夜間4時間とか5時間近く空いても50とかしか飲まない時もあるので日中開けるにためらいがあったんですが今日やってみたいと思います。

今ミルク寝ながら飲んで30分もかかってしまったけど100飲めました💦
    ぼーっとしてる時いいかもですね😭

• 1月1日
さくら🍯

うちも2ヶ月過ぎたあたりから4〜5時間空くことありました💡

子のコンディションもありますし、残すのはあるあるだと思いますよ!
うちも残すのは当たり前だったので、飲み残しは置いといて、2時間以内に欲しがったらまたそれを飲ませるとかやってました。寝ぼけて飲み残しあげてて、あれ、これ6時間前のやつ…って時もありました😂(推奨はしてません、責任は取れません、うちの子らは元気に育ってます笑)

文章の限りでは普通の成長に思います☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もネットで調べるとよくあることなのかなって思うんですがこんなに飲まないと心配で😭

ミルク嫌々も残すのもきっと成長してるからなんですかね💧

あまり気にしないようにやってみます‼️😂

• 1月1日