※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちを我慢する4歳、我慢の仕方が、外→手繋ごう、抱っこして、不機嫌…

うんちを我慢する4歳、我慢の仕方が、
外→手繋ごう、抱っこして、不機嫌
家→クッションなどをお股に挟む、動画見たりして気を紛らわせる、風呂前など裸でうんちしたくなったときはお湯をかけるか服を着るとおさまる
です…

特に外にいるとき、普通に甘えて手繋ぐとかなら喜んでやるんですが、我慢してないでほしいので、うんちしたいならトイレいくよ。行かないなら手繋がないよ。と言ってしまいます。
うんちの我慢のために手繋いだり抱っこしたりってしてあげますか?

あと我慢している時は特に、そうでないときも、よくズボンのお股のところを引っ張ったり抑えたりしていて、触らないよって言うんですが、このクセなおりますかね💦

コメント

真鞠

我慢する時にどうするかより、我慢するクセそのものを治してあげたいですよね🥺

外ならまだしも、なんでおうちでも我慢しちゃうんでしょうか?💡

お風呂前の裸になったとき、うんちしたくなったらお湯をかける前にトイレに行かせられないでしょうか?