コメント
はじめてのママリ🔰
口が悪い旦那、います😂
すぐ舌巻いちゃいます……任侠映画にでも出たいのかな😅
もともとご実家がそんな感じ&現場仕事なので、染み付いてるので、やめてと言っても直る気配はしません。
でも子どももいるし。ずっとやめてと言い続けてます💦
イライラしますよね…ちょっとくらい待ってくれてもと思うこと何回もあります🥺
ちゃんまま
私を含め、私の周りにはいないかなぁ💦
育った環境とかあるのかな?
せっかくのお出かけなのに、そんな言い方されるとイライラしますね😖
-
ママリ
良いことです🥺🙌
旦那は男兄弟の長男で、まぁもとからガツガツ系なのと、職場に染まって行ってるのかなぁ、、って感じです😅笑
ですよね、本人はそんなつもり無いみたいですが、こっちが気分悪いですよね😭- 1月1日
はじめてのママリ🔰
旦那がめちゃくちゃ口が悪くてお前って言われたらめちゃくちゃイラっています😇子供に対してもたまに口が悪くなるのでその度に注意してますが元々がそんな感じなので一生治らないなと思ってます笑
-
ママリ
わ、わかります!笑
お前はほんとイラつきますよね🥺
子供に対してはやめてほしいですよね、、
確かに性格もあるだろうし、うちも言ったところで、って感じはしてます笑- 1月1日
ままり
分かります〜!!!
私も準備に時間かかってたりするとママリさんみたいに言われたことありますよ!💧
短気やし、おまえとか呼ぶし
喧嘩すれば余計に口悪くなります😭
ほんと直らないですよね💢
そーゆー地理も積もでほんと嫌になって来ました。
もっと穏やかな人と結婚すればよかったって思うこともたびたび、、、
-
ママリ
仲間ですね😭
うちと似てますね、、喧嘩したらすごい剣幕で怒鳴られてもう大変な事になります😅
ちりつもめっちゃわかります。嫌だな〜って思った事がいろいろ溜まって行って、嫌いだなぁ(笑)って思う事も度々有ります😅
私も穏やかで優しい人と結婚すれば良かったな、一生こんな感じで大丈夫かな、、って心配になります😭- 1月1日
退会ユーザー
悪いですねー!
関西ってのもあるからかもですが、基本せっかちなので遅いとかまだ?💢的な感じで言われる時あります!
いや見たらわかるやんまだや💢って返してます😂
私もせっかちなので、旦那にはよしてや。という時ありますが、そこ気にした事なかったですね〜!
-
ママリ
すいません、なんか関西弁素敵ですね☺️
別に早くして!とか言われるのは良いんですけど、言い方あるよなぁ、もう少し優しく言えないのかなって思っちゃいます🤣- 1月1日
❄
モラハラみたいにカリカリしてる旦那さんだなぁと思っちゃいました💦
職場とか関係なく、育ちもしくは短気な性格なのかなと🥲
うちの父がそんな感じで、楽しい場も父をイライラさせないように母が気を使いまくってました…
-
ママリ
育ちと性格もありますよね😫
本人曰く、怒ってるつもりないそうなんですが、だったらそう思われないようにしてほしいです、、😫- 1月2日
はじめてのママリ🔰
私が口悪いです🤣
夫は普通なのですが💦
でもやっぱりそういうの見て子供は真似するし
ママ友の子がかなり口が悪く付き合いを考えるレベルで旦那さんが口悪いみたいです💦
-
ママリ
でもそれで旦那さんが何とも言わないならいいと思いますー🙌笑
男の口悪いのはほんと怖いし、やっぱり子供にも悪影響出るんですね💦言葉分かるようになったら治させたいです😅- 1月2日
はじめてのママリ
うちの旦那も現場仕事➕周りがそういう人たちばかりっていうのもあり口悪いです!が私も人のこと言えないくらい悪かったです😭
私は子供産まれてからは治りましたがふとした時に口悪くなりそうになります💦
旦那は家族には口悪くなりませんがやはり友達や仕事仲間とあったら口悪いです😫
-
ママリ
やっぱりそういう環境にいると、周りと似たような感じに染まっていきますよね😇🫠良くも悪くも、、私も言い返しますが、、笑
でも家族には普通ならまだいいですよー😭- 1月2日
ママリ
わー、わかります、、!笑
こっちは男兄弟なのもあり、やっぱり職業柄そうなる傾向にあるんですかね?🙄
うちはまだ赤ちゃんなんですが、大きくなったら絶対悪影響ですよね😅
ほんとですー、、もっとやんわり言ってくれれば良いだけなのに、って思っちゃいますね🤯
はじめてのママリ🔰
5人男兄弟、ヤンキー一族なので。
まぁ言葉は悪いです。
仕事現場でも、大きい声で指示出したり、多少は怒鳴られてなんぼみたいなところあると思います😅
うちは上の子が年少ですが、影響出ます。パパはこうしてるもん、みたいな💦
ほんと悪影響なので、注意はしないといけないし。気を使うし言うとヒートアップするし、大変です🥺
ママリ
男5人!凄いですね🤩
確かにこちらも仕事の話聞くと、結構きつい口調怒ったりとかしてるみたいなので、ひぇ〜😱って感じです、、
注意してもヒートアップして、喧嘩になっちゃいます😇