※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふありん
産婦人科・小児科

最近食べているときに唇が紫色になることがあります。手足が冷たいことも気になります。病院で相談した方がいいでしょうか?

《唇が紫色になる》
こんにちは。いつもお世話になっております。
最近鼻がつまっているからなのか、食べているときに唇が紫色になっていることがあります。普段から食べるときに早食いで大口を開けて食べるので口には食べ物をつめるほうだと思います。
手足が冷たいのは新生児の時に大丈夫、と読んだのであまり気にしていなかったのですが…
しばらくすれば色は戻ります。本人も特に息苦しい、ぜぇぜぇいうような感じはみられないのですが、病院で相談した方がよいのか迷っています。

コメント

ちょこ

チアノーゼが出てるということですか?
早食いと食べ物を詰めてることで窒息一歩前くらいになって苦しいのでは😅?

• ふありん

ふありん

毎食チアノーゼ起こしてるってところなのでしょうかね(((^_^;)
    食べ終わった後になるので、少し気になって質問してみました。

• 3月9日