※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ🌸
お仕事

幼稚園の1号、新1号しか空きがない場合、パート就労で預かり利用可能か?補助金は出るか?来年年少入園。

幼稚園の1号、新1号しか空きがない場合、パート就労で預かりは利用できますか?できたとしても補助金はではいのでしょうか?来年年少入園になります。
よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

預かりに空きがあれば
補助金は出ないと思いますが
利用できると思います🤔

• みーちゃんママ🌸

みーちゃんママ🌸

やはり補助金はでないのですね💦ありがとうございます😊

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

新2号でしょうか?園によると思います!
うちの自治体は月に64時間以上の就労で新2号の認定が降りるので1号で最初9:30-14:00で仕事してましたが途中から新2号に変更して16:15までに時間伸ばして預かりは450円/1日の補助をいただいています!預かりが1日700円なので自己負担は250円と言った感じです!

• みーちゃんママ🌸

みーちゃんママ🌸

1号しか空きがないと聞いたのですが、空きがでたら新2号に切り替える事ができるのでしょうか?
    保育園落ちてしまい、かつ、幼稚園も1号しか空きがなく絶望的です😢💦

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

補助金が出ないだけで、預かりは使えると思います。

• みーちゃんママ🌸

みーちゃんママ🌸

やはり補助金でないですね💦
    ありがとうございます!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

1号でも預かり保育自体は可能かと思いますが園によるのかもしれません💦
うちの子の園はパートはもちろん、お仕事してなくても預かり保育できますよ。
補助金は出ませんが💦