※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

看護補助の仕事中にコロナ感染。隔離生活が続き、家族とも離れ。ショックで辛い。SNSで投稿するべきか悩んでいる。

ショック過ぎるのでどなたか慰めてください😭😭😭優しい言葉だけお願いします😭😭😭

病院で看護補助の仕事してます。この度職員総勢7名のコロナクラスターがあり私も陽性になりました。26日の事です。息子と両親と同居してて完全隔離してます。

先程師長さんから電話があり隔離生活は2日まで続けてくださいと言われました😭😭😭てっきり明日くらいで解禁かと頑張ってたのですが、年末年始も隔離でポツン、息子にも1週間会えないのが辛くショックです。両親60代、父は糖尿病持ち、息子はワクチン打ってない、何より病院勤務で厳しいのでしょうが😭😭😭切迫早産で2週間入院したのもキツかったですがそれよりはるかにショックです😭😭😭ゆっくりは出来てますが、トイレも自由に行けないしやる事もなくなって来たしずっとスマホだし・・・。もうショックすぎます😭😭😭

コロナになった事は周りにはほぼ言ってないのですが、ショックだしインスタのストーリーで投稿しようかなと思うのですが、それは止めといた方がいいでしょうか?鍵つき、フォロワーは友達しかいないです。

コメント

あーママ

外出等控えてくださいということではなくて、家でも完全にひとりで過ごしてくださいって言われたんでしょうか?
食事は別々がいいと思いますが、日中は一緒に過ごされてもいいと私は思っちゃいます😭

コロナ出たてだったらやめとく一択ですが、今はもう別に公開しても誰も何もいわなと思います😭

• ゆみ

ゆみ

あーママさん❤️
    そうなんです😭😭😭食事だけ別、それ以外はマスクして一緒に過ごしてもいいですか?と聞いたのですが、ダメと言われました・・・。ショック過ぎます😭😭

ありがとうございます😭もうメンタル持たないのでストーリーで言っちゃいます😭

• 12月29日
  • あーママ

あーママ

だって、変な話ゆみさんはもう陽性なんですよね?ほかの御家族が陽性のゆみさんが陰性であれば移る可能性出てきますが、ゆみさんはもうかかって療養してますから😭

私なら、別室で過ごしたことにして一緒に過ごしちゃいます🥺

• 12月29日
  • ゆみ

ゆみ

あーママさん❤️
    そうです、私は26日に陽性出ました・・・。家族に移さないように的な事なんでしょうが💦年末年始は弟も帰省予定でしたが無しになり、私は2日まで隔離の3日から仕事で💦家族みんなの年末年始をぶち壊してしまい、ほんとに申し訳なく情けなく😭

私もそう思うのですが、母が『今が一番大事だからもう少し頑張ろう』と言ってて、やはりみんなの努力を思うとぶち破れず🥲でもほんととても厳しく感じます😣

• 12月29日
  • あーママ

あーママ

そうかぁー😭
    家族に移さないために頑張るしかないですかね😭

• 12月29日
  • ゆみ

ゆみ

あーママさん❤️
    はい・・・。辛いですが😭

• 12月29日
  • あーママ

あーママ

お辛いと思いますが隔離生活ゆっくりしてくださいね😭

• 12月29日
  • ゆみ

ゆみ

あーママさん❤️
    話聞いていただきありがとうございます😭

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私も職場クラスターでもらってしまいました。。。
辛すぎる年末年始です。

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    誰が悪い訳でもないんですが、タイミング悪過ぎますよね・・・。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪すぎます

• 12月29日
  • ゆみ

ゆみ

生きてて一番辛い年末年始です😔

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね
    今40度ごえで熱あるし、職場ではもらいたくなかったです。
    ますます辞めたくなりました。

• 12月29日
  • ゆみ

ゆみ

私は幸い熱もすぐ下がりほぼ元気なのですが、何だかそれもきついです。。。

• 12月29日
あいうえお

5日間で解除ではありますが、感染力はまだ結構高いですからね💦
気持ちはわかりますが、わたしは家族に移さないためにも隔離生活を2日まで続けますね〜
実際私も9月に感染した時はそうしました!

• ゆみ

ゆみ

あいうえおさん❤️
    ですよね・・・。辛いですが何とか頑張ります😭

• 12月29日
  • あいうえお

あいうえお

私も医療職なので気持ちはわかりますよ👍
    頑張ってください😫

• 12月29日
  • ゆみ

ゆみ

あいうえおさん❤️
    ありがとうございます😭頑張ります!

• 12月29日