※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

子供がコロナになり、熱が落ち着いてきたが頭や耳が痛そう。座薬を使っても大丈夫か不安。痛いのかしんどいのかもわからず機嫌が悪い。

子供がコロナになりました。
熱は落ち着いてきたのですが頭を叩いたり耳を気にしていて、痛いのであれば痛み止めを飲ませたいのですが、熱冷ましでもらった座薬を使っても大丈夫でしょうか?

まだ喋ることができないのでわからないのですが、痛いのかしんどいのか機嫌が悪いです。

コメント

さらい

使ってよいかと      

はっぴー

つい先日、上の子が頭痛が頻繁に起きるので相談したら熱冷ましのカロナール飲ませていいよと処方してもらったので座薬でもいけそうですけどね?🤔🤔
医者じゃないので断定はできないですが……

わたしは上の子が頭痛い時は熱冷ましのカロナール飲ませてます。

🔰

まとめて失礼します🙇‍♀️

ありがとうこざいます!
カロナールのシロップもあるのですが、嫌がって飲まないので次痛そうにしていたら座薬入れてみます!

はっぴー

お大事になさってください😵‍💫💦早くよくなりますように🙏💦

はじめてのママリ🔰

耳を気にしているのなら、鼻水で中耳炎になってる可能性もありますね😢
2歳児だと本人も上手く伝えられなくて、辛いですよね…

• 🔰

🔰

中耳炎の可能性ありますよね💦年末で病院も中々なくて今は耳も気にしてないので様子見してみます!

• 12月30日