コメント
まめ
私元介護ですが、オムツなど野消耗品を家族が持ってきている方なら無くなる前に持ってきて貰わなければいけないので連絡しますが、
私の勤めていた施設は面会すら来たくない家族が多く、施設で購入し入居費等と一緒に引き落とされる方が多かったです。
なので、転倒した場合や他入居者とのトラブルなどで連絡は行きますが呼び出しまでとなると、救急搬送くらいだと思ってます🤔
あとは通院を家族で連れて行くか施設にお願いするかでも連絡頻度、行く頻度は変わるのかなと思います。
色々施設にお願いすると費用がかさむので、なるべく動けるうちは家族がなんでもやりますという方もいました🤔
年に一回面会来るか来ないか、って方もいらっしゃったので
そんなに頻回な呼び出しってどんな施設なのかな…と思いました
はじめてのママリ🔰
過去に働いてますが転倒時などの事故報告にあたる時には家族様に連絡してました
呼び出しは救急車呼ぶ時や受診が必要になった場合には家族さんに連絡するとは思いますが、何もなければ特に…だと思います
金額は聞いた話15万前後でそこから色々かかるのかもしれないです
あと利用者様のお好みのおやつとか飲み物もお好みのものが無くなった場合も連絡して持ってきてもらうことはあるとは思いますが施設によってだと思います😔
今の職場だと見てる限り利用者様が携帯持参してておやつがなくなったとかで自分で家族に連絡してもってきてもらったりしてます
あと不穏時に利用者様から家族に連絡したいと言う時も電話することがあるくらいです
洗濯物や消耗品なども施設にお願いしてたらそんなに呼び出しとかはないとは思います
施設で色々事故される方なら連絡が頻回になることもなくはないと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
母の知り合いの人が
頻回に呼び出しされる
って言ってるのがよく分かりませんが
施設に出向くことは
そんなに無さそうですね!
ありがとうございます😊- 12月28日
はじめてのママリ🔰
連絡はこまめにあったとしても
施設まで出向く事って
そんなに無いですよね!!
私は病院で勤務してますが
呼び出し多いとか聞いた事なくて...
ありがとうございます😊
参考になりました!