コメント
えのking
こればっかりは、本当にその子による、です。
預け始めだけでなくよく風邪ひく子もいれば、月1風邪ひくかな?程度の子もいます。
風邪も鼻はしょっちゅうたらしてるけど熱ないから登園に支障ない子もいるし、熱出てもすぐ下がって翌日元気なのに、発熱して解熱後24時間経たないと登園できないルールで頻繁に休まざるを得ない子もいます。
うちの上の子は、1歳から保育園行ってますが、呼び出しは2回しかないです。うち1回は転園後の慣らし中、偏食すぎてご飯何も食べないから迎えに来いという呼び出しです(しかも年少…1食抜いても死なんよ…笑)
はじめてのママリ🔰
長女が4ヶ月の時に転職、新職場で正社員で働き始めました😊
うちの娘は完母だったからか、割と強く7ヶ月で初めての発熱&呼び出しだったので、3ヶ月間は逆にしっかりフルタイムで行けました!
同僚は同じ月齢のママがもう1人いて、他は同じ子育て世代の男性ばかりだったので状況を理解してくれ、凄く支えてくれました😭(仕事めちゃめちゃ変わってくれました💦)
1年間、休みは10日ほどで看護休暇内で済みました!
-
初めてのママリ🔰
ありがたい職場ですね😢
そんな職場でありますように😢- 11月26日
ままーり
今年年中さんで、途中でお迎え、お休みほとんどありません👍
周りもママさんばかりなので嫌な顔されたことはありません。
保育園自体は2歳から通ってますが、最初の一年は毎月熱でお迎え、お休みしてました😅😅
-
初めてのママリ🔰
最初の1年、、ここ耐えればきっといけるのかな…😭
仕事覚えなきゃなのに入って早々休んだり早退したり
迷惑かけまくるけど仕方ないですよね😭- 11月26日
初めてのママリ🔰
その子によるですよね😢
ありがとうございます😢
えのking
身体が丈夫な子だといいですね😊
夫は土日休みですが私は平日に公休が1ある仕事でそれも火曜か木曜休みなので、体調が怪しくても公休の日に休ませたり、翌日公休の日の夕方に受診させたりで対応できたので、あまり参考にならないですが、
看護休暇は使った事ないし、有休は年間で20のうち子どもの体調不良による休みに使ったのは5程度です。シフト制の仕事なので、代理出勤で穴埋めしてくれた方の代わりができそうな日があれば、急遽休んだ日に公休を当てたり、土曜出勤は通しで入って平日遅くまでいる方を先に帰したり、日曜出勤に人より多く入ったり意識したので、独身者も既婚者もいる職場でしたがお蔭様で関係は良好でした。
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭