※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族間でも症状が違うことはありますか?それとも、まだ潜伏期間なだけでこれから発熱などあるでしょうか?

アデノウイルスで喉のイガイガと咳だけってありますか?

8日前に長男が発熱しアデノ疑惑でした。今はすっかり治っています。
昨日から私が喉のイガイガと咳が少し出始め、次男は起きがけに咳だけしてます。

自宅療養中だったのでどこにも行っていませんし、移ったとしたら長男からが濃厚なのかなぁとは思うのですが、移ったとしては軽症すぎて。

家族間でも症状が違う事ってあるんでしょうか?
それとも、まだ潜伏期間なだけでこれから発熱とかあるんですかね?

コメント

れい

回答ではなくごめんなさい💦

私も全く同じでアデノだった息子からおそらくうつり、今喉のイガイガと咳のみで苦しんでます😭
先週水曜日から喉の違和感あるので、私の場合は潜伏期間は過ぎたのかなー?と勝手に思ってますが発熱もありません。
今妊娠中なので辛くて昨日産科にいきましてインフルコロナ再確認したけどやはり陰性💦
ママ友さんは高熱出たと言ってました😂
人によるんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

我が家も同じ感じになりました!
    長男発症から6日目に私は喉のイガイガと咳、次男は鼻水少し出てますが、11日目の本日は誰も症状出ていません!

れいさん体調良くなりましたか?妊娠されているとお薬市販の飲めないししんどいですよね🥺

人によるんですかね。こちらで見る経験談とは違う経過になったのでこんなパターンもあるんだなーと思いました😳

• 12月31日
  • れい

れい

全然良くならないです😭
    昨日1番酷かったかな?日中はいつも落ち着いていたのに日中すらダメダメでした💦
    今はだいぶいいかな?
    咳も辛いですが尿漏れ酷いし、咳のしすぎで背骨痛いし😭
    メンタル的にもやられそうです💦

• 12月31日
  • れい

れい

うち、明日で11日目。
    回復するかなー?

• 12月31日