※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととり
サプリ・健康

産後のいぼ痔が治りません😭去年出産して、いぼ痔になりました。退院時に…

産後のいぼ痔が治りません😭

去年出産して、いぼ痔になりました。
退院時に塗り薬を貰い、治ったかと思いきや、出たり入ったりしてます。
半年経っても出てきて、その度に市販のボラギノールを塗って中に押し込んでます。
最近疲れも溜まってて、抱っこ紐で長時間移動してたらじくじくとした痛みが出てきました😭

もう市販薬では治らないでしょうか⋯?
2人目も考えてるのに恐怖でしかないです😰

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも産後いぼ痔が治りませんでした😭
ひどい時は外出して歩いてると痔が痛すぎて帰りたいとか椅子に座ってると痛いから寝たいとか、横になってる時しか落ち着きませんでした😭

病院行って手術でしか治らないと言われましたが手術も手術で大変なのでなんとか内服と塗り薬で乗り切りました。
でも多分痔そのものは今でもあるし完治って感じではないんだと思います。便秘気味だったりすると今でも痛いなってなる時はあります😭

わたしはボラギノール全く効かなかったですが病院でもらった薬は本当にすぐ痛みなくなるので一度病院行ってみてもいいと思います😭