※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
産婦人科・小児科

次男が炒り卵を食べてアレルギー症状が出た。病院で診断を受け、対処法を指示されたが、症状が改善せず心配している。

卵アレルギーが突然出た方いますか?

全卵ボーロも一袋食べても問題なかった子です。

次男が炒り卵を食べた5.6時間後に全身に発疹、赤み、ぐずりが出ました。
昨日は同じものを食べて問題なかったです。

病院に行くとアレルギーで間違いないと言われ、落ち着いたらまた固茹で卵黄さじ1から、初めから進めてくださいと言われて終わりました。

かかりつけが休みで初めて行ったアレルギー科でしたがこんなもんですか?
塗り薬飲み薬もらいましたが症状が出てから5時間待ちますがまだ赤みも引いてないです。(現在の写真貼ります)

いきなりアレルギーが出てショックと悲しみとで泣けてきます。

コメント

まゆ🔰

うちも離乳食で全卵食べてアレルギー出なかったのですが、久しぶりにあげたらアレルギー出ました😖💦
蕁麻疹と嘔吐と下痢の症状が出ました。

蕁麻疹は3時間くらいひかなかったです。

検査して卵アレルギー出ました。

今は、黄身だけ少しずつ進めています。

うちは卵白は3ヶ月はあげないでください。と言われました。

ショックですよね😖

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    蕁麻疹にプラスして嘔吐とかあると焦りますね😢
    今日は検査とか何も言われず帰ってきましたがやはり検査は必須ですよね、、、?
    明日には症状落ち着いててもかかりつけの小児科に見せに行った方がいいですかね😢?
    本当にショックだし次男が可哀想だしで涙が出ます😭

• 12月27日
  • まゆ🔰

まゆ🔰

もし不安であれば、かかりつけに相談してみるといいかもです😖

うちも、アレルギー科ではないけどいつも行っているかかりつけに行きました。

血液検査すると、耐熱性(調理具合、ゆで卵は大丈夫でも茶碗蒸しや炒り卵はダメ)が数値で分かったり、卵黄、卵白でそれぞれ数値が分かったりします。

相談に行ったら身体に出た赤みの写真を見せるといいと思います。

• 12月27日
  • ぴぴ

ぴぴ

アレルギー科じゃなくても見てもらえるんですね😢
    今不安でずっと調べては一喜一憂している状態なので明日行こうと思います…
    血液検査もしてもらえるならしてもらいたいです😢そこまで分かったら一つの安心材料になりますもんね😢
    写真はバッチリ撮ったので見せようと思います!
    初めてのことで不安で仕方なかったのでコメントくれて嬉しかったです😭

• 12月27日