色々心配です。一歳1ヶ月の息子ですが発達の遅れがあり大きい病院紹介さ…
色々心配です。
一歳1ヶ月の息子ですが発達の遅れがあり大きい病院紹介され行ってきました。血液検査しましたが、明らかに異常があるものははいけど、MRIの予約をしました。
先生にお子さんは上の子と顔が似てますか?両親には似てますか?と聞かれました。その理由が、ほっぺたや口が下がっていることや耳が立ってることが少し気になると…
確かに、すごく似てる訳でもないです…けど、上の子に似てるねと言われることもあります。先生に詳しく聞いたら、一応聞いただけなので深い意味はないと言われましたがきっとなにかあるんじゃないかと心配です…
また、発達ですが4ヶ月ごろに首が座り、9ヶ月でおすわりをして10ヶ月終わりで1人で立とうとし11ヶ月おわりでハイハイをして今は一人立ちしてますが直立保持はできません。この発達の順番がバラバラなのと膝がぴーんとなるのも気になってそうでした。
筋ジストロフィーなのかなとか、自閉症なのかなど考えていたら眠れません…
皆さんの体験談を聞かせて欲しいです。
- あーな(1歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
話を聞く限りだと染色体関連の何かかなと感じました。ただ素人なのでそう感じた程度です💦染色体関連だと身体的特徴がある場合が多いので、耳がピンと立っていて口が下がっているのが特徴の障害があるのかなと。
ただ、定かではないので調べるということですから結果が出るまであまり思い詰めない方がいいと思います。
コメント