コメント
みさ
うちの子が通った幼保園は年少からオムツ登園禁止
おもらし間に合わないは仕方ないみたいな感じでしたよ
みさ
無理やりな日もあり
オムツ登園してトイレでパンツに着替えさすなんて事もしました
-
ママリ。
なるほど💦 たしかに嫌がってもも園でならば履いてくれるかもですね。
それって事前に?二歳クラスのときから
来年まではおむつ卒業してくださいみたいなこと言われたりしましたか。- 12月27日
-
みさ
入園説明のときに
年少からはオムツ登園禁止と言われてたので2歳クラスでわざわざ言うようなことはありませんでした。
が、2歳クラス三学期から不安ありな子はトイレの声かけを手厚くしてくれた記憶があります- 12月27日
-
ママリ。
最初に言われたんですね!
うち言われてはないし年少でもおむつの子いないことはないってかんじなんですが、、、
やはり力入ってる感じで
本人も最近保育園嫌がってしまって💦笑😅😅- 12月27日
-
みさ
トイレのプレッシャー大人があれば子にもですよね
双子ちゃんのようですし
楽しく通って貰いたいですし、園にどうしよ年少間に合わないかもとか相談してもいいとおもいますよ- 12月27日
-
ママリ。
年少は禁止まではないようですがやはり先生たちも力入ってるかんじで😥
そうなんですよね~、、、
今まで行きたくないと言ったことなかったのに
パンツ嫌だから行きたくないって毎朝泣いていて。笑
はい、たぶん先生も無理そうだな~って気づいてはいそうですが、、、
そのせいで?行きたくないとなるのもなぁと思ったり悩みます。
わかりました😖- 12月27日
はじめてのママリ🔰
うちの子は2歳8ヶ月から保育園ではパンツでしたが、漏らしまくりでした!笑
園の方針で漏らしてもいいから、パンツで過ごすって感じでした。
3月生まれなので、3歳なったらすぐ年少です💡
-
ママリ。
そうなんですね🤔うんちはどうしてましたか?うちうんちは一度もトイレでしたことなくて💦- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
うんちもトイレでは嫌がって、パンツにそのまましてました😅
3歳5ヶ月の頃に、急にトイレでするようになって、ほとんどお漏らししなくなりました☺️- 12月27日
チキン🍗
通ってるこども園は、入園基準がおむつ外れてることが決まりでした💦
先生の負担を減らす為でもありそうでした😁
かなり楽ですもんね、大人からしても🤣
最初の頃は間に合わず漏らすこともありました🤣
-
ママリ。
そうなんですね。
うちまだ園でも
自分からトイレいきたいとは言わないしつれて行かれるからする、みたいな感じで。
だからもちろん普通にパンツでおしっこするんですよね💦
最近、園でパンツ履かせられらからか?パンツ嫌だといい登園拒否してしまいなかなか進まなくて焦っちゃって😔- 12月27日
-
チキン🍗
みんなで決められた時間にトイレに行くことが、楽しいと思えないと嫌になりそうですね💦
パンツでするのは不快だし嫌だよね😭
だから頑張ろう?が狙いなんでしょうが‥
その子のタイミングってものがあるし、それは登園拒否したくもなりますよね💦
それはちょっと‥園と相談したほうが良さそうですねぇ💦- 12月27日
海
息子は入園(年少)したとき、まだオムツが外れてませんでした😥
息子の幼稚園はパンツで登園してましたが、本人の安心材料で替えのパンツとオムツ持たせてました😅
先生も本人のペースに合わせてるんで気にしないでくださいと言ってもらえてました🙂
でも、周りの子がトイレでしているのを見たり、先生達のフォローもあり入園して2ヶ月ほどでオムツ卒業してトイレで出来るようになりました😄
ゆみ
息子今年少ですがまだまだトイトレ中です!
ママリ。
やはりそんな感じなんですね💦
本人が嫌がっても無理矢理な感じですかね?
うちは禁止とは言われてませんが、今二歳クラスですがなんだかすごいパンツにさせたい感じが伝わってきちゃって焦ります😖