※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

義理家族が無理すぎてしんどいです。夫の兄嫁が、家族で地元にお盆帰る…

義理家族が無理すぎてしんどいです。
夫の兄嫁が、家族で地元にお盆帰る為
チャイルドシートを貸して欲しいと言われており、
いざ日が近づけば車ごと貸してと言われました。
自分の車を他人に貸すことは抵抗があり、
9月から、保険を夫と私のみにしか適応されないように
変更したため、これで最後だと思い貸しました。
昨晩義姉から連絡があり、おむつからうんちが漏れてチャイルドシートを汚したと連絡がありました。
我が子でさえ汚したことのないチャイルドシート、出産祝いで母が購入し車も数えるほどしか乗ってないので、
ほぼ新品です。我が子より先に汚されたというショックというか、呆れというか、私からすると他人のものを借りるという発想がないのでもはや呆れてます。

そして、現在家近くの月極駐車場が空いていない為、義実家に停めているのですが、勝手に親戚が乗り回す為鍵を回収していましたが、色々理由をつけて、義父が鍵をまた回収しようとしています。

必要最低限しか関わりたくなくても、親戚一同徒歩5分圏内に住んでおり、離れられない状況です。

先輩方、厚かましい義実家に対してどのように牽制してるか、自分の意見を主張して立場を守るために上手く立ち回る方法を教えてください。

コメント

ママリ

旦那さんは何も言わないんですか?
チャイルドシート汚してクリーニングしてもらいました?
それか弁償してもらいましょう。

車も2度と貸さない、兄嫁に何も貸さない!

そんな非常識なら縁切るレベルで離れます☺️

はじめてのママリ🔰

今後は車は貸さない、月極に関しても多少離れても自分たちで借りて車の場所わからないようにします。