※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk*
子育て・グッズ

産後の子育てが心配です。2児ママの皆さん、アドバイスをお願いします。

もうすぐ出産を控えている経産婦です☺️⭐️
あの陣痛をもう一度味わわなきゃいけないのか…と日々憂鬱になっていますが、それ以上に産後の子育てが心配でなりません(>人<;)上の子は今2歳1ヶ月で、まだまだ手がかかる時期です💦産後1ヶ月は実家でお世話になるつもりですが、2人を寝かしつけることが出来るだろうか、赤ちゃん返りしてしまったらどうやって対応すればいいんやろうか、など心配なことがたくさんです(>人<;)💦
2児ママの皆さん、私に何かアドバイスがあればお願いします😭💓💓

コメント

hitomi

うちも同じ月齢で出産しましたが実家にいたときは上の子の寝かしつけは母親に任せたりしていました(>_<)
でも案外下の子は寝てても泣いてても放置気味でした。
産後1ヶ月は上の子を中心に生活していたら赤ちゃん帰りもせず下の子を叩いたりすることも減ってアパートに帰ってからは楽でしたよ☺
これから出産頑張って下さいね!