※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
子育て・グッズ

新生児に使えるオススメの便利グッズあれば何でもいいので教えてください!!

新生児に使えるオススメの便利グッズあれば何でもいいので教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

・リッチェルのひんやりしないお風呂マット→ワンオペなのでこれなしでお風呂は無理でした🥲生後7ヶ月くらいまで使ってました😂

・バランスボール→日中は抱っこじゃないと寝ないのでボールに座りながらバウンドして寝かしつけてました(今も使ってます🤣)

・おしゃぶり→何しても泣き止まないときや寝かしつけのときよく使ってましたが生後5ヶ月頃から指しゃぶりが始まって使わなくなりました

• and

and

お風呂マットにすればよかった、、あれの方が1人で入れる時やりやすそう!
    おしゃぶり初めてする時嫌がったりしてなかったですか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりは産後3〜4日目くらいの入院中から使ってましたが全然嫌がらず咥えたらすぐ泣き止むor寝てくれました☺️

• 12月27日
  • and

and

凄いですね😳
    うちの子は今の所おしゃぶりダメでたまに咥えさすけどえずいてます😭
    ちなみにどこのメーカー使ってましたか?🥹

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中助産師さんに泣き止ませ方相談したら『売店でおしゃぶり売ってるから試してみたら?』と言われて😅
    フィリップスのおしゃぶり使ってました!

• 12月28日
  • and

and

フィリップス初めて聞きました!調べてみます🫡

• 12月28日