※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の出が良い場合、新生児期は5分吸わせて3時間空くのでしょうか。混合で授乳していますが、母乳のみで寝る時は楽で毎回こうだといいと思っています。

母乳の出がいい人って新生児期から
5分ずつ吸わせたら次3時間
みたいな感じなんですか?

混合でやってますが、たまに母乳のみで
寝る時があってめちゃくちゃすぐ授乳
終わるから楽で毎回こうだったら
いいのって思ってます😂

コメント

ママリ

母乳の出はよく完母でしたが、3時間はあまりなかったです!
だいたい2時間もすれば泣いてまた授乳、、みたいな感じでしたよ🙆‍♀️
子の飲み方もあるかもです!
娘はちょこちょこ少量ずつ飲みたいみたいな感じでした!
一度に飲み過ぎると吐き戻してたので一度にたくさんは飲めないタイプみたいです💦

はじめてのママリ🔰

完母で、今生後2ヶ月の子がいますが、最初からそんな感じです!
夜中ぱっと起きて乳出して飲ませて、げっぷして転がしてまた一緒に寝ての繰り返しです。
新生児の頃から夜中起きるのは1回でした。母乳もよく出てますが、下の子が今まで数えるほどしか吐き戻さない+寝るのが上手なタイプだと思います。

上の子のときは慣れてないし、混合だし、ミルクも飲ませてやっと寝かせてまた吐き戻して、搾乳もしなきゃでそれはもう大変でした😭

ままり

出は良くてもそんなに飲めない子(吐いちゃう)だったので1時間半ぐらいで欲しがってました🥹
頻回授乳が癖になるとしんどいので2時間…出来れば2時間半はあやしてどうにかこうにか空けてました‪‪💦‬