※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
お出かけ

明日旅行予定、子供が熱出しています。熱が下がれば行くか、前日に熱があればキャンセルか。アドバイスお願いします。

明日旅行の予定だったのですが、長男と次女が38度の熱を出してしまいました🥲
咳鼻水が出てますが食欲もあり元気で様子はいつも変わりません。
明日も熱が出たらもちろんキャンセルですが
当日熱が下がっていたらそのまま行きますか??
それとも前日に熱を出していたらキャンセルするべきですか?
アドバイスください😭

コメント

ママリ

キャンセルします。
解熱してから24時間は休息が必要だと思います。

年末年始と重症しても病院に行けない可能性もあるのでキャンセルします😅
1人ならあれ?とか一瞬かなと思います二人ならウイルス系濃厚で全滅する可能性ありますよ😭

旅行出発の前日に3人中2人熱を出しましたが、下がったのでそのまま行きました。

発熱(鼻水)、受診 ⇢ 翌日解熱、夜中出発 ⇢ 2泊3日の旅行 という流れでした。

幸い熱がぶり返すこともなく、鼻水もなぜか旅行中はほぼ出ず過ごせましたが、強行ではありますね😂

ままくらげ

行かないです。今日の時点でキャンセルし、必要なら明日でも行ける小児科等がないか調べたりします。
多分ぶり返してしまう、弱った体で新たに病気をもらってしまうのではと思います💦
年末年始でどんどん病院が閉まる中で、最悪親にもうつるかもしれないリスクの高い賭けには出られないです😣
お大事にしてくださいね☺️