義母のとんでもエピソード、ありますか?・結婚式関連のイベントは全て義…
義母のとんでもエピソード、ありますか?
・結婚式関連のイベントは全て義母が主導し、下見や予約、打合せに参加した(お金は全額出してくれました)
・頼んでいないのに夫との旅行写真をアルバム化した(夫が義母に写真を渡した)
・まだ子どもは赤ちゃんなのに英語や大学受験に関する本を渡してきた
などなど、、、
息子が頼りないから私がやったげる!って感じなんでしょうかね💦余計なお世話すぎるし踏み込みすぎだと思うのですが🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今後どんどん酷くなりそうで怖いですね・・・
うちはちょっと違いますが。
・出産当日に産院に突撃してきた
・別部屋に移動して母乳飲ませてるのに何故か覗きにきた(義父はいません)
・出産後のただの脂肪のお腹を勝手に触ってきた
・産後1ヶ月で「お腹へっ込んだ?」とか聞いてきた
・私は実両親のDVや毒親で縁切っててそれを知ってるのに勝手に出産報告したり、私の都合で子どもたちから祖父母奪ったんだからとか意味不明なこと言ってくる
など結構ありますね💦
ゆずなつ
・結婚式関連だと、義父母の衣装や小物代、ヘアーメイク代はじめは自分たちで支払うとレンタルショップで試着した際に請求書もらったのに実際は一銭も支払わない
・上の子のお祝いイベント、勝手に仕切り招いてもいない独身の義兄もつれてくる
・こちら決めたお店や日程は覆す
・義母の時間軸は、義兄。口では赤ちゃん優先とか言う割に義兄優先。
・別室で授乳してると覗きに来る
-
はじめてのママリ🔰
こちらの都合はお構い無しなんですね怒
義兄さんは義母さんと同居されてるんでしょうか?
早く義兄さんが自立されると良いですね💦- 29分前
-
ゆずなつ
義兄は義父母と同居していますね💦
- 24分前
はじめてのママリ🔰
なんとすでにランドセルがあります。
-
はじめてのママリ🔰
早すぎますね💧
ランドセルは親子で好きに選びたいだろうなとか考えてほしいですね怒- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
将来嫌がったら使わなくていいから!
その時は売っていいから!
だそうなのですでに売ってしまおうと思います✌️
箱ごと売っても綺麗にダンボールだけ残しとけばバレない✌️- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの義母と似てます🥲
押し付けられているように感じるので、要らないかもしれないと思うならそもそも買わないでほしいですね💧- 6分前
はじめてのママリ🔰
無神経ですね怒
今の仲はいかがですか?
はじめてのママリ🔰
旦那のために月1くらいでは会ってます💦