昼寝の寝かし付け方法を変更したが、昼寝が短い。根気よく続ければ長くできるでしょうか?抱っこ寝に戻すべきか悩んでいます。
昼寝ネントレ(寝かし付け方法を変更)について、経験がある方、アドバイスをお願いします!
新生児時期から、昼夜問わず寝かし付けは抱っこでしたが、手首が腱鞘炎っぽくなり、夜間頻回起きが中々減らないため、寝かし付け方法を添い寝トントンに5日前から切り替えました。
まだ泣かれるものの、布団で寝かし付けられるようになったのですが、昼寝が長くできません。1日だけ朝寝1時間半&昼寝2時間半とかなり優秀な日がありましたが、それ以外は15~40分で、眠そうなのですが再入眠できず、辛いです。
昼のネントレは夜に比べて難しいと聞きますが、根気よく続けていれば、昼寝も長くできるようになるでしょうか?
ちなみに、だっこ寝の時は1~2時間寝れていたので、昼だけでも抱っこ寝に戻した方が良いのか…悩んでいます。
- しぇりーぺこ(8歳)
コメント
退会ユーザー
まだ5日ですよね?
根気よく続ければ、リズムつきますよ。
私は4ヶ月からネントレ始めて、1ヶ月くらいで起動に乗りました。
しぇりーぺこ
コメントありがとうございます。
夜もネントレされてましたか?やはり昼寝の方が軌道に乗るには時間がかかるのでしょうか…?
昼寝が短くなってしまったので、今日は散歩して抱っこ紐で追加の昼寝をさせました。このやり方も良いのかは分かりませんが…😣