※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

アデノウイルス感染で解熱して1日目。昨日から湿疹が出ている。突発並に機嫌悪い。これはありますか?

アデノウイルスになって、解熱して1日目なんですが、昨日からこういう湿疹が顔以外に出てます。
あるあるなんでしょうか?突発並に機嫌悪いです😭

コメント

りりり

アデノ検査しました?
溶連菌ではないですか?

• りりり

りりり

いちご舌じゃないかチェックしてみて下さい

• 12月25日
  • もも

もも

先週上の子が溶連菌で、溶連菌とアデノの検査して溶連菌は陰性でアデノは陽性でした。
    舌は口開けてくれないので確認できません😭

• 12月25日
  • りりり

りりり

先週上の子が溶連菌ならますます怪しいですけどね〜 とりあえずまた受診ですね💦

• 12月25日
  • もも

もも

今気づいたんですが、お風呂上がりの体があったまった時だけ湿疹出てます💦
    乾燥肌で保湿サボるとすぐカサカサになるんですが、お熱で2日お風呂入れなく保湿もサボってたので肌が荒れてるのかもしれません💦

• 12月25日
momo

1歳の時に息子がこーゆう湿疹が出ました💦救急受診して多形紅斑というのだと診断されました💦寒さや薬など色んな原因でなるそうですが…痒みなどはありませんでした。アレルギー?の薬を出されて4日くらいでなくなりました。痒みは赤ちゃんだったせいかそこまで痒がりませんでした!

• もも

もも

一歳で受ける予防接種した次の日にアデノになったのでその反応も関係あるのかなーと、、

• 12月25日
ママリ

お腹にも出てますか?
ザラザラはして無いですかね?
似たような発疹が出て溶連菌でした。
アデノはウイルスで溶連菌は細菌なので併発もあり得ると思います💦
あとはウイルスによる中毒疹とかもありますし、受診して診てもらったほうが安心です!

• もも

もも

お腹はカサカサした感じで軽く湿疹あります。
    それが溶連菌は陰性だったんです。

• 12月25日
おにく

アデノでも発疹出るんですね💡

我が家の娘は先日インフルで発疹が出ましたが、ウイルス性発疹って言って、ウイルスが原因で発疹出ることフツーにあるそうです。
なので、アデノもウイルスなので出る子は出るでしょうね🧐

うちは、アレルギーに効くお薬をいただいて良くなりましたよ💡
アデノの診断もらった小児科に連絡して、受診してみてください😊
お大事に✨✨

• もも

もも

調べたら発疹出ることもあるらしくて、1日から4日で引くらしいです。でもアデノで湿疹って聞いたことなかったので💦
    突発なったのに、突発かな?っていうくらい湿疹出てます😭

• 12月25日
ママリ

数日前の質問にすみません💦

お風呂上がりに出るとのこと、蕁麻疹ではないですか?

蕁麻疹ってあたたまると出たりしますし、風邪ひいて体調弱ってる時に普段反応しないものでアレルギー反応でたり、強く反応出たりするので。

既に受診解決済みでしたらすみません🙏

• もも

もも

ありがとうございます🙇‍♀️
    それが昨日から湿疹も落ち着いてきてお風呂上がりもあまり目立たなくなってきました。

結局受診できないまま落ち着いちゃったので原因わからずです💦

• 12月28日