ちはママ
安静心掛ければ大丈夫だと思います!本当に危険なら病院の先生も入院をさせると思いますょ(^^)

ゆーゆ
お医者さんは何かあった時のことを想定して、可能性として早産も有り得ると言うみたいです。胎嚢が確認出来ない時も、子宮外妊娠の可能性は1%程しかないのに、もしかしたら…と言うお医者さんが多く、でもほとんどの場合正常妊娠です。
頸管もついても、可能性としては早産もありえるけど、今からきちんと安静に出来れば正産期までもつと思います(`・ω・´)!
切迫早産で安静の妊婦さんがmamariにはたくさん居ますし、安静にして無事出産された方もたくさん居るからきっと大丈夫ですよ(。•ㅅ•。)♡
赤ちゃんから、お母さんのんびりゴロゴロして〜っていうメッセージだと思ってあまり無理せず生活なさって下さい♡

退会ユーザー
心配ですね(*_*) 無理なさらず自宅でゆっくり過ごしてくださいね。

rose0321
お腹の張りの自覚はありますか?早産になる可能性と言うのは頸管が短くなっていると言われたからですか?
でしたら、出来るだけ重たいものは持たず、お腹が張る時はきちんと身体をあたために横になるように注意しましょう!
わたしも安静中ですが、まだまだお腹に居てもらわないといけないので家でゴロゴロしています。

たゆー
もっと危なくなったら
入院と言われました。

たゆー
すごく不安です…
安静にしてます。

たゆー
頸管が短いと言われました。
安静にしてます。

たゆー
そうなんですか。
ゴロゴロして安静にしてます。