※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみん
子育て・グッズ

保育所を利用している方へ。休みの日も預けるか悩んでいます。休みの日は連絡があったら困るかも。休みは休みと伝えるべきでしょうか。他の方はどうしているのか気になります。

保育所を利用してる方に質問です。
仕事がお休みの日も、家の事など色々する事があるので、できるだけ保育所に預けたいと思ってるのですが、みなさんは、仕事休みの日も仕事と言って預けていますか?
でも、もしその休みの日に、保育所から連絡が職場にあったらマズイですし、やはり仕事は休みと伝えてその日は、携帯に連絡お願いしますと伝えてた方がいいのでしょうか?
休みというと、保育はムリですと言われたら、、と思うと、みなさんどうしてるのか気になったんです(。>ㅅ<。)

コメント

はる

お休みの日は延長しないでお迎えお願いしますと言われます!

りい♡

4月から保育園に入れます!
私のところは休みの日でも大丈夫ですよーと言われました!
お母さんもお休みが必要ですからね♪と言われました!
保育園によって違うのでそこはやはり事前に聞いておいた方がいいと思います💦
うそついたりすると、今後預けるとき信用なくなるかと💦

仕事休みの日は私は保育園あずけてません。認可なので。

認証保育園のときは、仕事休みでも預けてました(^^)

認可でも産休や育休のひとで上の子は保育園、下の子が保育園入るまでは下の子のみってママもいます。

認可で仕事休みで預けているひとはあまりいないかなと。誤魔化して預けている人もいるかもですが、バレるとブラックリストで、下の子が保育園入れなくなるとかきいたので、私はバレないようにする自信もないのでやっていません。

認可保育所です。
休みの日は預けれません。私は土日休みなのですが、平日休みのママはちゃんと休ませてますよ。

マスカットグミ

4月から認可の保育園に
通いますがお休みの日も
預けて大丈夫ですよ!!
お母さんもゆっくりしたいでしょ!!と言われました。

まだ7ヶ月なので
休みの日は一緒にいたいので
預ける気はないですが(;・∀・)

四月から認可保育所通います!
先日説明会がありましたが、できる限り自宅で見てほしいけれどなにか用事があるときは遠慮なく預けてくださいと言われましたよ!
ただ、延長保育はできないです^ ^