※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
ココロ・悩み

女子の中には年中女子と呼ばれる人もいますが、心配な親もいます。

年中女子って結構女子じゃないですか?🥹

意地悪な子はとことん意地悪だし、それに揉まれて強くなるって親としては分かってるんですが、心の奥底はやはり心配🥲

コメント

🐒

年中の男の子ですがやっぱり意地悪、気の強い女子はとことんでうちの子は気の弱い男子なのでいつもへこたれてます🤣
よく先生からも女の子と遊びたいみたいなんですけど今日も「入れて〜」って言ったら「女の子だけで遊んでるの!」っと強く言われしょげちゃってました〜って何度も報告受けました🤣
でもそのおかげなのか年中の夏休みあたりから息子の性格が少し変わってきた?のかずっとママのそばを離れない子だったんですけどそういうのもなくなりちょっと気が強くなってきました😂

• まの

まの

すごい!成長してるんですよね😭
    うちの娘はわりとサバサバした性格なのですが、ネチネチドロドロしてる女の子がいて悩んでます🥲

• 12月25日
  • 🐒

🐒

いい意味でも悪い意味でも成長してます🤣
    前まではママ、ママで離れずわがままも言わない聞き分けのいい子でしたが年中さんになってからじわじわとあー言えばこー言う。注意しても聞かないっというのも出てきました😂
    あとわがままもかなり言うようになり旦那もこんなに性格変わるもの?っと言っていました🤣
    ネチネチ、ドロドロうつらないといいですね😱
    子供たちはいい意味でも悪い意味でもすぐ吸収してくるので怖いです😅

• 12月25日
  • まの

まの

反抗期?4歳の壁?とかの言葉もありますよね!ネチネチドロドロはうつらないといいどすよね😂💦

うざいとキモいって言葉を覚えてきました(笑)お友達がウザいってよく言うからって理由で🙃

• 12月25日
  • 🐒

🐒

反抗期の可能性もありますよね😂

あ、うちもえ?そんな言葉教えた?っていうような言葉使ったりします💦

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

年中女子です!
めっちゃ女子です!
遊ぶグループも固定されてるし、何か嫌なことあればあの子あんまり好きじゃないとか言うし😇
仲良い子もいればとことん相性悪いな〜って子もいますねー🫠

• まの

まの

いますよねーーーっ😩なんと言うか、、5歳なのにものすごく捻くれてる女の子いてびっくりしちゃいました…笑

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラでてきますよね。笑
    いたなーこんな女子、といつも聞きながら思います🤣
    うちの子も言われっぱなしにならず、言い返したりやり返す感じなのでかなり冷や冷やする日々です🫠

• 12月25日
  • まの

まの

全然自分の意思は大切だと思います!!親としては冷や冷やですね😂

• 12月25日
ゆか

わかります💧
娘がサバサバしていておませさんじゃないから余計にそう思うのかもしれませんが…

男の子の意地悪や言い方キツいタイプのほうがまだマシじゃないですか?女の子ってなんでネチネチ系なんですかね💨

きっついこと言いますよね💧
習い事先で数人でグループ作って行うことがあり、初めて会った子に面と向かってキツいことを言われてる瞬間をたまたま見てしまって…
「え、私だったら泣く😫」と思ってハラハラして後で娘に聞きましたが、「そうなのー、ひどいよね?ビックリしちゃった!」と意外とケロッとしてました😅

すごくすごく心配ですよね😫トラウマじゃないですが、心の傷として残ってしまうんじゃないかと…😢

• まの

まの

ほんと分かります。。目の前でその光景みるとこっちがトラウマになりますよね😭
    うちも目の前で、娘がAちゃんにおはよ!って挨拶しただけなのに、後から来たBちゃんが娘に、Aちゃんになんで話しかけるの?私の遊ぶ子なんだけど。とか言われてて、衝撃でした🙃けど娘はスルーしてました💦子供は割と強いかもしれませんが、変化に気がつける親でありたいですよね。

妹が保育士で年長の担任なのですが、クラスの女の子が気に入らないとその子の私物を隠すとか言ってました。🥲

• 12月25日