コメント

🫶🏻
聞かないです🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
言うこと聞きなさい!って我が子には言いますがね🤣
-
はじめてのママリ
まだまだ小さい我が子には言いますよね、
私のこといつまでも小さい子どもだと思ってるんですかね。もういい年なんですけどね😂- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
小さい子供も大人も、ひとつの人格なので同じことだと思ってます。
言うこと聞きなさい!って言うたびに私って語彙力無いなーって思います🤣
明らかに自分が良く無いことをしているのを教えてくれてるのに聞かないのであれば、「言うこと聞かないね」と言われても仕方ないかと…- 12月24日

退会ユーザー
何で聞かないといけないのって思います😂
もう大人ですしね🙌
うちの親も面倒なんで極力会わないようにしてます。
-
はじめてのママリ
ですよね!😂
大人ですよね、共感していただきありがとうございます😭
極力会わないようにはどれくらいの頻度ですか?- 12月24日
-
退会ユーザー
年に3、4回ですかね🤔
自分の気持ちに余裕のある時くらいです。下道で2時間弱なのですが、日帰りでさっさと帰ることもあります。
子供はおばあちゃん家好きなのですが、そんな感じです😅- 12月24日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。程よい距離感って大事ですよね。子どもの気持ちも大事ですが、こちらの気持ちも大事ですよね。
- 12月24日

退会ユーザー
昔は聞いてました🙂
結婚してからはもうどうしろこうしろってあまり言われなくなりましたね🤔

ぽん
子ども(養って貰ってた時)は、割と聞いてましたが、もう実家出てますし、言うこと聞きません😇
言うこと聞いて欲しいなら、毎月10万くれ(いや10万じゃ足らんけど笑)、って思いますもん🤣🤣🤣

ママリ
でもたまに実母や義母の言うとおりにして良かった!と思うこともあるので、私は人の意見も取り入れつつ、行動するようにしてます。
ハナから否定するのではなく、それもそうだなって時もあるし、それは違うんじゃ?って思う時もあるので、聞く時と聞かない時あります。
夫は全てにおいて義母に逆らうので、反抗期の子供かよーって思ってみてます。
イヤイヤ期か!ってくらいほんとに言うこと聞かなくて、結果失敗するんでwww
義母といつも隠れてクスクス笑ってますww
育児も、私も最初そうでした。
こうするといいよ、とか色々言われるのがすごくうざったく感じて、自分のやりやすいようにやってんの!!って言う時もありました。
少し自分も落ち着いてきたのか今はそういうやり方もあるんだね、ちょっとやってみよっかな!って実践してやってみて、あーやっぱり私じゃこのやり方難しいやー💦とか言ってます。
でもタメになる時もあるので😊👌
実父が結構子供を思い通りにしたいタイプの人なんで、そこはそうだねそうだねって話合わせて右から左にスルーです😂!
例えば子供にはこれさせた方が良い、あれさせた方がいいとか、私たちもやったことないのになした?って感じでw

退会ユーザー
アドバイスとしてはいいと思いますがその通りにしなかったからと言って文句言われるのは違いますよね〜😅
それぞれ感情がありますから。。
やってみようと思えばやってみたらいいと思いますし、なんか違うなと思ったらそうしていいと思いますよ!
違ったとして文句言ってもそれは実際そうしたあなたの責任でしょってことになると思いますし😅
押さえつけられてこちらの感情がマイナスになったら何の意味もないです💦

Mon
親が私に何か言うのって中学生くらいまででした。
言うこと聞くとか思ったこともないです😅母は、私の考えを尊重してくれていたので、高校生くらいになったら、意見を言い合うことはあっても、言うことを聞きなさい!と言われたことがない…です。
しかも、大人になり、結婚して、親になったのに、言うこと聞かないって…そりゃーーめんどくさいですね!!
お母さん、子供を支配したい系なんでしょうかね?
はじめてのママリ
聞かないですよね😂😂言うこと聞きなさいとか言われたりしますか?🥹
🫶🏻
小さい頃は言われてましたが大きくなってからは言われなくなりました🥹
はじめてのママリ
そうなんですね。大きくなってからは大人ですもんね。