8224
うちの長女、生後10か月頃から毎日耳を触るようになりました。
中耳炎かな?って私も思いましたが、中耳炎なら機嫌が悪かったり痛くて泣いたりすると思います。
長女の場合は、どうやら眠くなったときや落ち着きたい時に触るようで、7歳を目前とした今でも眠くなると耳を触っていますよ(笑)
機嫌が悪くないなら様子見をして、健診の時に質問してみてもいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
ついこの間3ヶ月で耳掃除してもらったのですが胎児のときからの耳垢?が詰まり薬使わないと取れないほどになっていました😅一度耳鼻科で掃除してもらってもいいかもです♪
ちなみ上の子達中耳炎のときは夜泣きがひどくなりました💦
キーキーしばらく泣き叫んで眠れないレベルでしたよ〜💦
はじめてのママリ🔰
耳鼻科に行ってみてもいいかもですね🤔
何もなくてもついでに耳掃除をお願いしたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
生後半年くらいで中耳炎なったときは、高熱と不機嫌で寝付きがすごく悪かったです。
予防接種や検診のときに聞くと、小児科でみてもらえると思います!赤くなってたら耳鼻科行ってねと言われます!
はじめてのママリ🔰
うちの子も眠たくなったら耳を触るようになりました!
うちの場合は触るというよりはかいているようなしぐさなんですが💦
最初はわからなくて痒いのかなとか思ってたんですが、観察してたら耳を触りだしてから眠くてグズグズするようになったので眠たいサインがわかりやすくなりました😌
れい
生後4ヶ月の女の子育ててます!
どうやら耳を触ると音がするのに気付いて遊んでるみたいです!
機嫌悪かったり熱が出てたりしてなければそうかなと思います!
はじめてのママリ🔰
上の子の時は耳鼻科に行って耳掃除してもらいました!
気になる感じなら行ってみたらいいと思います☺︎
耳きれいですよって言われて安心した記憶があります😊
ママリ🔰
ちょうど今真っ最中で、指突っ込んでます!いじいじ引っ張ったり、中に指突っ込んだりして血が出てたり😱
本人はご機嫌で何も気にしてなさそうなのでそのままにしてます!
多分耳に気づいたんですよね🫣
ママリ
皆さん、ご経験など丁寧にお答えいただきありがとうございます🙇♀️
その後もずっと触っていて赤くなっていたので一度耳鼻科で診てもらうと、少し湿疹ができていたみたいでそれが痒かったようでした😭
大したことなかったのと原因が分かりホッとしました😌
ありがとうございます🥰
コメント