※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

残クレで車を購入し、最終金額が分かりました。支払いすれば終了ですか?ディーラーに行く必要はありますか?

残クレで車を購入した方、最後の仕組みがよくわかってないのですが、分かる方教えてください。
(ディーラーと車購入の際トラブルがあって、担当が苦手で問い合わせしたくなくて😭)

ファイナンスから最終の金額の連絡が来ました。

後は買い取るつもりなので金額を払って終わりですよね?

もう、ディーラーにいくこともないと思っていいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買い取るつもりなら最終支払った後に
残クレは所有者がディーラー名義になってるので
車検証等をこちら名義に変えたものを発送してもらう等の連絡はした方がスムーズに進みます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。では一度連絡して車検証の話もしたほうがいいという事ですね!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応全部支払ってこちらの物にしましたよ!って事を連絡すれば車検証を送る手続きをしてくれるので
    何も言わずに放置してたらディーラーさんによってはなんにもしてくれないらしいので💦

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    最終を支払ってからの連絡ということですね。ありがとうございます😭

残クレの説明受けた時に、傷の話とかされた記憶があるんですが、最後にディーラーが買い取る際は車をみるってことだったんでしょうか💦

もう行かなくていいならその方がいいので助かります、、、毎回嫌な気持ちだったのて💦

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事ですね😊
    一応残クレの金額で引取りはするけど、
    乗ったあとの状態は確認しますってことだと思います🤔

• 12月23日