※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

懇談会で一人一人自己紹介を兼ねてスピーチをする時明らか緊張して吃っ…

懇談会で一人一人自己紹介を兼ねてスピーチをする時
明らか緊張して吃ったり早口で他の人みたいに上手か話せてない保護者がいたらどう思いますか?
先週、見事に撃沈してしまってあー絶対変な人と思われたと思って毎日気にしすぎて寝られないです😭

コメント

ママリン

私もすごく緊張するタイプで気持ち分かるので、むしろ親近感湧いて仲良くして欲しいなって思います☺️
変な人だなんて思わないですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー嬉しいです😢
    みなさん面白く、なれた様子で話してて、余計にプレッシャーで😵
    気にしすぎな性格とあがり症で頭真っ白になってしまいました笑
    少し気が楽になりました!
    ありがとうございます✨

• 5時間前
まー( ゚∀゚)ー*

みんなうまいですよね、この年齢になると。
でも私もかなりあがり症でまいとし億劫です。
緊張しいは、じぶんだけではなくて、かならずいますので、仲間意識がわきます。仲良くなりたいです。

はじめてのママリ

変な人だなんて思いませんよ!
懇談会でそのようなお母様居ますが、緊張してるんだろうなーとしか思いません^ ^✨

それに懇談会の記憶は、教室出た瞬間に消えるので後々までわざわざ思い出す事はありません✌️