※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車両事故で相手方の損失、頚椎捻挫で通院中。弁護士特約に入っているが、弁護士の準備は自分でするのか、初めてで不安。必要なら利用したほうがいいですかね。

((車両事故について))
10-0で相手方の損失で、頚椎捻挫で現在通院中です。
弁護士特約に入っているのですが、弁護士ってこちらで準備するんでしょうか?初めてなので💦
使ったほうがいいんですかね?

コメント

ゴーヤママ

私が弁護士特約を利用した時は自分で弁護士探しました!
絶対に使った方が良いです!
慰謝料の相場とかわからない素人がやり取りするより、弁護士さんがやり取りする方が額も対応もなめられないです!

みさ

わたしは保険会社経由で弁護士さん探してもらいました☺️
弁護士入れると慰謝料が増額できる可能性があるので、検討してもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

支払われる保険料じゃ足りない、慰謝料も払って欲しい、保険の査定料に納得できない場合は弁護士に依頼すればいいと思います。

そうじゃなくただ付いてるから使っとこうかな的な感じなら、手続きも増えるし長期化するし相手とは確実に険悪になるし、即お金が貰える訳でもないので、わざわざ裁判所に訴える必要もないのかなと💦

もし近所の人だと逆恨みとかのリスクもあるしそこまでして裁判沙汰にしたいかどうかですね🤔

Anp

弁護士特約ついていて等級上がらないなら使った方がいいですよ!
もちろん自分で探して雇うことも出来ますが自分の保険会社に連絡したら弁護士さん紹介してくれます😌
事故に得意じゃない人も当たることがあるのでそこだけ注意ですが委任前にチェンジもできるので話してから決めるのもありです!
私自身が現在裁判起こしてますが傷害について弁護士が交渉に入るだけで数十万上がりますし、訴訟起こすこと通知しただけでも更に上がりました🤤

あくあ

こちらが過失0なら、自分の保険会社はなにもしてくれないので全部自分でやりとりしなきゃいけなくなります💦
弁護士は自分で探さなきゃいけませんが依頼してしまえば全部やってくれるし慰謝料の金額も上がるので使ったほうがいいですよ😌

星

この前弁護士特約つかったときは、保険会社が仲介してるとこ紹介してもらいました。

私は使ってよかったです