※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業について、昼寝時におしゃぶりをやめさせたら意外とスムーズに寝た。夜も試してみようかな。みなさんの経験を聞かせてください。

おしゃぶり卒業について👶

入眠時のみおしゃぶり使用していましたがもうそろそろ辞めなきゃ、、と意気込んで今お昼寝させたら思ったよりクズらず寝ました🥹!!
寝付くのにいつもより時間はかかったけどギャン泣きはせず文句言いながら寝落ちしました🥹

たまたまかな?
とりあえず昼寝だけでもと思って今日から初めてみましたが夜もいけそうですよね🥹?
みなさんのおしゃぶり卒業の経験談聞かせてください!

コメント

えるさちゃん🍊

うちの次女が寝る時におしゃぶり使ってたんですが、ある日家の中でなくして😂
どこ探してもなくてでも買うのも勿体無いなって思ってそれをきっかけになしで寝かせたら意外と寝て卒業しました👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしゃぶりって突然消えますよね🤣
    意外となくてもいけるもんなんですかね🥹夜中起きちゃってグズったりとかもなかったですか?

• 12月23日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

夜中起きたりはありましたがトントンしてたら大丈夫でした!

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥹!
    挑戦してみます!コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

1歳半の時に鼻づまりでおしゃぶり吸うのが苦しかったみたいで自分でポイッとしてました🤣
親は大丈夫?寝れる?って感じでしたが意外とすんなり寝てくれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね〜🥹今日から挑戦してみます!コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 12月23日