※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

おしゃぶりを卒業して3日目ですが、入眠に時間がかかり、お昼寝もしない状況です。おしゃぶりに頼っていたことを申し訳なく思っていますが、歯並びのことも気になります。卒業に苦戦したエピソードを教えてください。

おしゃぶり卒業3日目。

おしゃぶりしてた時は入眠まで数分でした。
なしだと寝る気持ちに切り替えられないのか、1時間ほどかかります💧
それでも寝てくれてたのに、今日はお昼寝しません。
今までならお昼ご飯前にお昼寝するのをせず、今までずっと起きています。
ずっと泣いて、ケロッとしての繰り返しです😂
いつもはおしゃぶりしてすぐ寝てたのを申し訳ないことしたな…と可哀想になってきました😭
でも歯並びのこともあるし、もう一度使うのもまたおしゃぶりに頼ってしまいそうで😔
おしゃぶり卒業苦戦した方、エピソード聞かせてください🥲

コメント

新米ママ

絶対お昼寝しないといけないってわけではないと思いますよ。
眠たくないのかー はいはいって感じで
今日の夜早く寝させる のが良いかと。

たぶん 体力が付いてきてるせいもあります。
昼寝させるには 疲れさせるのが1番。

おしゃぶり無しになって 寝れないなら
疲れさせて勝手に寝るのを期待しましょうー

あとは 携帯の音楽か お母さんが歌うかです。

• ち

結局お昼寝諦めて、いつもより早くお風呂入ってご飯食べさせてます🍚
    いつでも寝れるように😂
    今後は今までのように朝ごはん、昼ごはん食べたらねんね!ではなく本人の意思で寝るなら寝る、寝ないなら遊ぶにしようと思います😅

• 6月12日
  • 新米ママ

新米ママ

もう少し歩けるようになったら
    歩いて 体力を削れると思います。
    たぶん 今がいちばん 中途半端で 寝ない

階段を登ったり降りたりが かなり体力を削れるので オススメです。

• 6月12日
  • ち

今小走りくらいならしますが、走るくらいになったらってことですかね??🥺
    公園行ってずっと動き回って帰ってもこれなのでお手上げです😂
    賃貸で階段がないので階段は難しそうです😭

• 23時間前