2歳の子どもが夜寝ないことに悩んでいます。昼寝は2時間ほどしていますが、夜22時になっても元気で、親が眠くなると起こされます。何か良い方法や体験談があれば教えてください。
2歳の子どもが、夜なかなか寝ません😭
保育園でお昼寝2時間〜2時間半ほどしてます。
22時になっても、
寝室で絵本読んでもまだ元気…
お歌歌ってもまだ元気…
最近、こっちが先に眠くなって、うとうとしてたら、ママ!起きて!とバシバシ叩かれることが多いです😭
仕事に家事育児もう毎日いっぱいで、夜はすごく眠くなります😓
こうやって乗りきった!とか、同じように頑張っているお話でも、何かあればお聞きしたいです😌
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは息子が元気なうちに家事を終わらせて22時には家中の電気消して私も夫も寝たふり…というかそのまま寝落ちです笑
同じく午後のお昼寝が2時間〜3時間くらいしていて元気です

はじめてのママリ🔰
一字一句同じです😭
まさに今、1時間半ほどかけてやっと寝たところでした…
いつも寝る前にお風呂なのですが、今日は夕飯前にお風呂を済ませていたからか特別長かったです…
うちはいつもこちらが先に寝てしまい、夜中に復帰して絶望してます🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じとのご意見、なんだか嬉しいです😂
コメントして下さり、ありがとうございました!
寝室で絵本読んでると、いつも私が先に眠くなって、強制的に絵本終了とゆうことも多いです😅
そして、ママ!って叩いて怒ってます😅
はじめてのママリ🔰さん、妊婦さんでいらっしゃるんですね!横になって休みたいですよね💦
子どもの体力がついてきたのか、寝ないの辛いですよね〜💦- 12時間前
はじめてのママリ🔰
家中の電気を消すとゆうのはやったことがありますが、たしかに少し効果ありました!
そのまま寝落ちがほとんどですが、自分だけの時間が持てず、それもストレスになっています😭
コメントありがとうございました!