※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園1年生の娘が風邪や熱を繰り返しています。小児科医は1年目は普通だと言いますが、本当でしょうか?2年目から改善されるでしょうか?

10月後半からむすめがずーーーーっと風邪引いたり熱出したり繰り返しです🫠
幼稚園通い出して1年はみんなそんなもんだよ!と小児科の先生に言われましたが本当でしょうか??そして2年目からはまだマシになるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

個人差ありますよ!
上の子は3年間で休んだのは5日ぐらいなので、ほとんど休まなかったです😌

下の子は入園して2,3ヶ月は体調崩したりもありましたが、今は全然風邪引きません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーすごい!!!!いいですね😭😭😭心の底から羨ましいです🥲毎週毎週看病なのでノイローゼになりそうです、、、

• 12月22日
ママリ

幼稚園だと裸足保育じゃないですかね??
帰宅後に足も洗うようにしてから、体調崩すの一気に減りました!