コメント
こころん♡
シャツも素敵ですし、
薄手のニットや、綺麗目なカットソーでも大人っぽくて合うかなと思います😊✨
体型に合っているデザインと色味なら、十分だと思います(*´-`)💕
むらさき
2週間前に行ってきましたが、スーツにレースのキレイめカットソー中に着ていきました(o^^o)
かなり歓迎ムードで、育休明けで暫く働いたら転職予定です。
-
omo
ありがとうございます!
どんな職場ですか?
かなり歓迎なのにやめちゃうのですか?
正社員ですか?!- 3月8日
むらさき
大きめ産科クリニックです。
現在の病院だと、勤務の調整と家事育児の両立が大変で(>_<)面接受けにいきました。受け入れ先が、歓迎ムードなんです。育休中なのも、育休明け暫く病院で働いてからの転職にも理解をしてくれています。
-
むらさき
すいません。こちらに回答してしまいました(>_<)
- 3月8日
-
むらさき
ちなみに、元の職場も正社員で復帰→2~3カ月で正社員としてクリニックに転職予定です。
- 3月8日
-
omo
元職場の転職予定というのはどういうことですか?
看護師さんですか?- 3月8日
-
むらさき
そうです。今はA病院に在籍して育児休暇中。5月から復帰して2~3カ月で辞める。辞めてからBクリニックへ転職です。
- 3月8日
-
omo
すごい!!
そんな器用なことされるのですね!
それはA病院は知っているのですか?- 3月8日
-
むらさき
まだ、知りません。しかし、夜勤について旦那と揉めているので、勤務について固定シフトをお願いして断られてます。だから、復職して暫くして、やっぱり無理そうなので辞めさせて下さいといえば納得して貰えると思ってます(*^_^*)
- 3月9日
omo
白で無地の丸首のカットソーでもいいのでしょうか?
こころん♡
ネットで見つけた画像ですが、
丸首カットソーも合うと思います☺︎✨
omo
ありがとうございます!わかりやすくて助かります!
こういうカットソーはスーツ売り場にもあるのでしょうか?
これで正社員の面接でも失礼にあたりませんか?
こころん♡
伝えられて良かったです😊💕
私はイオンに入ってる、オリヒカというスーツ屋さんで買いました(o^^o)✨
シンプルなものですと、ユニクロなどにもありそうな気がします♡
パンツスーツで、インナーはこのようなデザインの物で行きました☺︎
新卒ではなく、中途採用ですのでこのようなもので問題ないかと思いますが、、
厳しそうなところですか??
omo
ありがとうございます
とても参考になり助かります!
施設や病院関係の事務などで考えているので
リクルートスーツに丸首カットソーでも良さそうですかねえ?
パートでもスーツがいいですよね?!
もし、スーパーとか販売のパートだとしたらこれはかっちりめの私服でしょうか?
こころん♡
病院関係ですと、リクルートスーツにカットソーで良さそうな気がします(*´-`)
パートでも、
スーツなら間違い無いと思います♡
私なら販売系ですと、接客業なので爽やかな感じでの私服で行きます☺︎