2ヶ月の赤ちゃんを預けて友人の結婚式に出席予定。最近ミルクを拒否されて不安。結婚式で預けた方の経験を聞きたい。
こんにちは♪2ヶ月の女の子の新米母してますなっちゃんと申します。
娘を妊娠前に友人の結婚式が決まり、再来週に、友人の結婚式に出席予定です。
当日、娘は旦那と義実家の皆さん(義祖母、義両親、義弟)に預ける予定です。預け先でミルクを飲めるように、新生児の頃は混合で、最近は、夜だけミルクをあげていましたが(昼間は母乳)、最近ミルクの食いつきが悪くなってきて、とうとう今日、ミルクを拒否されてしまいました。。一応、預ける当日は、ミルクと、搾乳した母乳を持たせる予定ですが、ちゃんと飲んでくれるのか、不安でいっぱいです。お腹空いたら、飲んでくれるものでしょうか?。
結婚式、赤ちゃんを預けて出席された方、お子さんは、どのような感じでしたか?お話聞かせていただければ嬉しいです。
- きらきら(7歳)
コメント
ゆっこ
2ヶ月なら飲んでくれると思いますよ♪
私も1ヶ月でミルクをやめて
哺乳瓶が嫌いになり実母に預けましたが
それしかないと思ったら飲んでたみたいです😊
まあ個人差はあると思いますが…
きらきら
教えてくれて、ありがとうございます!
ゆっこさんの赤ちゃんもほ乳瓶嫌いになったんですね。
でも、それしかないと思って飲んでくれるなんて、、賢すぎます!!♪
とりあえず、、預ける当日までほ乳瓶嫌加えさせておきます(>_<)
少しだけ希望みえてきましたありがとうございます♪!