マルチタスク苦手な女性が新しい事務の仕事に挑戦し、電話対応と業務に困難を感じています。仕事内容や環境に悩みを抱えており、辞めたい気持ちと頑張りたい気持ちが交錯しています。未経験の職種で慣れるまで時間がかかるか不安です。
マルチタスク苦手系なのに(おそらく発達です笑)マルチタスク系の事務の仕事を始めてしまって後悔しかないです…😂😂😂
まだ始めて5日目ですが、電話をとりながら事務の仕事。私には無理だったかもしれないとめちゃくちゃ後悔してます🥹
前職が時短のルーティン系事務でした。
電話も役所とか、社内でしかやりとりがなく。
と言っても今回は週3、5時間の派遣なんですが…
リフォーム会社の営業所の工事課の事務です。
それでも仕事行くのが憂鬱すぎるし…システムが多すぎたりあちこちに色んなファイルがあったり…
なかなか仕事を覚えられない、どこに何課の誰がいるかも把握してないのに、教えられた仕事をしながらもう電話も積極的にとってって…私には難しすぎました…😭
やめたい…けど面談の際にちゃんとながく続けられる方にお願いしたいと課長に言われ、頑張りますと言った以上…しかももう1人の事務さんめちゃくちゃ良い方で、丁寧に教わっといてやめますなんて口が裂けても言えないです、、、
いつか慣れるのでしょうか…
週3で5時間で未経験の職種だと慣れるまでに時間かかりますかね…
- そると(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
初めて5日目で、全部こなせてる、
なんて人、絶対いないと思います😂
毎日フルでないなら、慣れるのにより時間はかかると思います。
ましてや、もう辞めたい、なんて拒絶反応出てるなら、なおさらだと思います。
本気で辞めたいなら、早めに辞められた方が、双方のためとは思います。
ママリ
教えてくれる方がいい人ならば
私はしばらく続けてみようかなと思うタイプです。
でも、辞めるなら早い方がいいです、
教えてくれてる人の労力を思えば、
悲しくなります🥹
ママリ
まだ5日ですよね🥹
優秀な人であってもできないと思います🥹
人間関係やばいとかではないなら、とりあえず数ヶ月続けてみてはどうですか?
もしかしたら楽しさに気がつくかもしれませんよ✨
私も今の仕事最初の2年は全然ダメダメでしたが、3年目から楽しくなりました!!(今7年目?ですがまだ失敗だらけですが🤣)
マルチタスク系は何も分からず、教えられてるうちはしんどいけれど、自分でこうやってこうやってと考えれるようになると楽しい!って思うこともありますよ✨
今はできなくても当たり前だし、全然大丈夫なので、私ダメダメなので教えてください〜🥺✨✨✨✨の姿勢で、ゆっくり教えてもらえるようにしていくといいかもです🫶気持ちを伝えるのも人間関係をつくる上では丸なので🙆
ママリ
私もマルチタスクが苦手です😭(私も発達かなと思っています😭)
5日目ならまだ判断するには早い気もしますが、マルチタスクでなおかつ忙しい感じのお仕事だったら、私は慣れないかも…😂
前職のルーティン系事務は、どんなお仕事だったんですか??
今回と全然違う感じですか?
りん🔰
私もマルチタスク系苦手の接客業しか経験ないのに、マルチタスク系の事務職のパートを週3で5時間始めました!(マルチタスクと入ってからわかった)リフォーム会社の受付事務で、電話や接客もしながらの多様な事務仕事でもう頭がパンクしそうで、初日でやめようかと思いました。
しかも、社員さんはほぼ教えてくれず既存のパートさんも自分の仕事で忙しそうでわからないことききにくいし社員一人パワハラ上司。
が、3ヶ月は頑張ろうと思い、結局今一年経ちました。最初は週3で3時間半しか働いてなくて、慣れるのに半年以上かかりました。メンバーも変わり今は前より教えてくれる人がいて環境よくなりました。
なので、良い方がいるなら1ヶ月はやってみようみたいな感じでとりあえず続けてみてはいかがでしょうか。精神病むならすぐにやめたほうがいいです。
コメント