※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

無期雇用派遣(正社員型派遣)で大手企業で働いています。同じように派遣…

無期雇用派遣(正社員型派遣)で大手企業で働いています。

同じように派遣で入っている方はたくさんいます。
主に男性メインの技術職です。

忙しい部署なので、社員さんも辞めることが多いですが、
派遣さんは特に定着しなくて数ヶ月〜2・3年で辞めてしまいます💦

無期雇用派遣って辞めたくなったらすぐ次の職場を紹介してもらえるのですか?
それとも派遣会社自体辞めてしまうのでしょうか‥

私は子持ち時短勤務で採用してくれるところなんて少ないだろうなって思ってなかなか辞めたいとは言い出せません💦

コメント

はじめてのママリ🍁

少し前まで無期雇用派遣で働いてて、いまその派遣先で正社員してます😊
うちの会社も派遣さんがたくさんいますが、長くて3年くらいで辞めていく方が多いです💦
理由は派遣さんは女性が多いので結婚で引越したり、正社員にはやくなりたくて辞めたり、単純に仕事内容が合わなくて辞めたりと様々でした💦
わたしの当時の派遣会社は派遣先が合わなかったらすぐに次の派遣先を紹介してもらえてました😊