※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが1歳になるので、大分県中津市や周辺で理解のある会社や派遣会社を探しています。アドバイスをお願いします。

もうすぐ子どもが1歳なので仕事を探しています。

大分県中津市で探していますが、宇佐市や豊後高田市でも考えています!

子どもがいても理解のある会社や、派遣も検討しているので派遣会社も教えて欲しいです!

最近引っ越ししてきて、まだよく分からないのでご存知の方アドバイスお願いします。

コメント

ままり

回答になってるか分かりませんが…
今は違う地域に引っ越してますが、私が住んでた時は子育て応援求人で探しました!地域的に車関係の工場が多いと思いますが、人数多いとこだと休みやすいと思います^ - ^
派遣は登録してないのでわからないですが、県北はハローワーク経由は年齢的に受かりやすいのかなと感じました。失業保険受けるために説明会に行ったら明らかに30代が自分だけで、40代かな〜の方が1名、50代かな〜の方が2、3名、あとは60代以降〜だったので(びっくりして覚えてます)
ただパートだと地域柄か時給低くて派遣に登録してる人が多いのかな〜というイメージでした!