料理が楽しい人のモチベーションや、子供がいても料理好きな人の意見を知りたいです。
料理が楽しい、苦じゃない方はどんなモチベでやってますか🥹?
それとも皆さん作業として無でやってますか?
私子供産む前は料理好きでした🥺
自分の料理でお金とってました。
仕事にもしてました。
しかし子供が産まれて時間もなくなり何もかもが中断される日々。
その後何作っても上の子からえーこれきらーいとか文句言われる日々。
いつからか料理が嫌いになってしまいました😞
今日の夕飯は子供らの希望でサッポロ一番。
作らなくていいならもう毎日作りたくありません憂鬱すぎます。
なので子供いても料理好きな人の意見をお聞きしたいなと。
- ママー(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
おせんべ
私も飲食店勤務長いので作るのも食べるのも大好きです❤️
毎日自分の食べたいものしか作ってません(笑)
なので残されても(あっそ)って感じです🤣
リクエストされたらそれを作るって感じ、辛い固い苦いで食べられない以外は受け付けません。
食べないときはふりかけごはんだけにしておしまいです。
はじめてのママリ🔰
旦那さんとかはどうですか?
私は子供達2人とも小さい頃全く食べずお兄ちゃんが今は食べてくれますが日によったりです💦
ただ夫が好き嫌いない人で何でも食べてくれるのと必ず毎日品数事に美味しい!って言って食べてくれるのでそこが嬉しくてモチベーションになっている感じです!
-
ママー
夫は食に興味ないですが私が作ったものは幸せーと食べてくれますが、私よりも濃い味好きなので塩胡椒バーっとかけられます🥹
どうせ何食べても朝昼食べないのでガリガリだし、食べさせ甲斐がないというかw
22時に帰宅して、キッチンでスマホで動画見ながら食べますね夫は🫠- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
私の夫も味変めちゃめちゃします!🤣笑
最初は美味しくないの?って感じでしたが最近はラー油、七味、柚子胡椒などなど食べる度にかけるものかえたりしてて単に薬味が好き&子供が食べれないから仕方ないと思うようになりました🤣
そして私の夫も体質的にガリガリです!笑
せめて奥さんの顔みて食べて欲しいですよね😗
妻であって母親じゃないのでご飯があるのが当たり前と思って欲しくないですよね😗- 12月21日
はじめてのママリ🔰
これきらいとか毎回言われ続けると嫌になってきそうですね💦💦料理する楽しさ喜びって誰かに作ることが大前提だと思ってるので…。
夫に、今日これかよって文句言われた時は私も義務に感じたりしました。
やっぱり食べてくれる側の反応って大事ですよね🥲
子供がまだ幼いので何の参考にもならないかもしれませんが…
栄養バランス考えて作ってるんですけど、夫の健診結果が良かったり、息子の身長が伸びたりしてると、日々献立考えながら頑張って作ったかいがあるなって感じです☺️
-
ママー
確か幼稚園年中の中頃〜年長終わりぐらいまで一年半ぐらい毎日毎食文句でした🫠
夫は22時頃帰宅してキッチンでスマホで動画見ながら食べるしかなりの濃い味好きで塩胡椒ぶわーっとかけるし🫠
子供の栄養バランスのためだけに義務で作ってます😂- 12月21日
ママー
そのモチベ最強ですぜひ見習いたいです😂✨
私も私で自分の味に飽きたのと、濃い味が好きだったので子供用にそこまでしっかり味にはしない時点でもうやる気が🫠
ビリビリに辛い中華料理、何か食べづらそうなイタリアンが食べたいです🥺