コメント

退会ユーザー
それはきついですね😭
園でしっかり遊んでねって伝えるのはどうでしょうか?
退会ユーザー
それはきついですね😭
園でしっかり遊んでねって伝えるのはどうでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
最近上の娘(小学校1) の冗談が笑えず。🥲 今日もデパートであった事なんですが、 子供がじゃらけて私をずっと煽ってきていて やめなさいといってもケラケラ笑って言う事をきかない感じで最終エレベーター🛗の中でいじめ…
愛情たっぷり育てられてる子の特徴があれば教えてください。😢😢 人見知り、後追いをしない10ヶ月の娘先日小児科に相談したところ、目が合わないわけでもないし、発達に問題あるかは今の段階ではわからないけど、表情も豊か…
無意識に嫌な事を考えて落ち込んでしまう事ってありますか? 定期的に落ち込みゾーンに入ってしまいます。 私の嫌な事=義母。 こんなことでネガティブになりたくない😭 けど頭の中を過去に起きた嫌なことがグルグルまわり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
送迎の際、ママ友グループと、(私は入ってないです。)時間が重なって、しまって😢
退会ユーザー
相手の子に言われるんですかね??
そのグループの方に誘われたりするんですか?
はじめてのママリ🔰
相手の子に、うちの子にみんなで遊ぶよっで言われて、うちの子供も遊びたいと言って。帰りにそのママに会って、また子供が行きたいと言ったら、相手のママがごめんねっで断られました。
はじめてのママリ🔰
そう言う、仲間はずれが嫌なので、ママとは関わらずにいたのですが、連絡先聞かれたりしたので教えたりしました。
退会ユーザー
その状況によりますけどね😣その子が急に誘っただけで、もう遊ぶお友達とか決定してて連絡先とか知らないしあまり話したことなかったらまた、今度ねって言われた可能性あります💦
それでまた誘われてるなら遊んでもいいと思います🤔
そもそもグループとか苦手だし遊びたくないなら忙しいとか適当な理由つけてお断りしたらいいと思いますよ🙌
はじめてのママリ🔰
そうですね🙇♀️
何か、嫌な気持ちになりました😓
送迎時も会わないようにとか工夫してるんですが、子供が、お友達に執着して、しまって😓対策とかないでしょうか?
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さん元々親同士仲良しじゃないなら仕方ないですよ💦
子供が遊ぶのは別に関係ないので、ママは忙しいから遊ぶのは園でしか無理だからねって言い聞かせるとかですかね😣
うちは親同士仲良くないのにずっと毎日一緒に帰ろうって言われるお友達いて困りました💦
帰り道もめちゃくちゃ気まずい…😅
子供にも遊ぶのは園でしか無理だからねお友達に誘われても園でしか遊べないって言うんだよって伝えるのがいいかもです🙌
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😢
子供が聞き分けが悪くて😓
でも忙しいとか、園でしか遊べないって言い続けるしかないですね😢